Печеночный торт

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт печеночного торта

Фото печеночного торта

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт печеночного торта,  закуска из яиц,  закуска из лука,  оригинальные закуски.

Готовим печеночный торт

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Печень говяжья – 1 кг
  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 0,5 стак.
  • Мука – 3/4 -1 стак.
  • Морковь – 5-7 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – 150 г
  • Масло растительное

Как приготовить

  1. Печеночный торт - замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. В данном рецепте предлагается между печеночными коржами делать морковно-луковою прослойку. Можно также сделать прослойку с отваренными вкрутую яйцами и сыром (потертыми на терке) - эти продукты также хорошо сочетаются с печеночными коржами. А самый простой вариант - просто промазать коржи майонезом. Выбирайте по своему вкусу.

  2. Приготовьте продукты необходимые для приготовления печеночного торта.

  3. Печень помойте и пропустите через мясорубку.

    печеночный торт
  4. Лук, морковь и чеснок почистите.

    печеночный торт
  5. Лук мелко нарежьте.

    печеночный торт
  6. Морковь натрите на крупной терке (или воспользуйтесь комбайном).

    печеночный торт
  7. Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности (у меня морковь тушилась все время, пока я жарила печеночные блины).

    печеночный торт
  8. Добавьте к печени яйца и молоко. Взбейте блендером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте муку. Тесто по густоте будет такое же, как тесто на оладьи.

    печеночный торт
  9. С помощью половника выливайте тесто на смазанную растительным маслом, разогретую сковороду. Обжаривайте печеночные блины с двух сторон. Получится примерно 6-7 блинов.

    печеночный торт
  10. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

    печеночный торт
  11. Каждый печеночный блин смажьте майонезом с чесноком.

    печеночный торт
  12. Затем положите слой моркови с луком.

    печеночный торт
  13. Посыпьте нарезанной зеленью.

    печеночный торт
  14. Украсьте печеночный торт по своему вкусу и оставьте торт для пропитки на ночь в холодильнике.

    печеночный торт
  15. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
allupad
allupad

Giono, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

herendi
herendi

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

irerso2005
irerso2005

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду печеночный тортик.

Дуда Алеся
Дуда Алеся

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления печеночного торта. Наверно я надолго у Вас.

zina73
zina73

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Таня Бергич
Таня Бергич

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Агата Санникова
Агата Санникова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Минина Люся
Минина Люся

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

iserenden
iserenden

Спасибо за вкусный и красивый рецепт печеночного тортика!

gala
gala

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить печеночный торт!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Похожие рецепты