Рецепт - чистая импровизация, причем на скорую руку. Так происходит, когда детка звонит и таким трагическим голосом вещает в трубку: ой, ну ты же не в курсе, я в субботу тебе забыла сказать. В общем, сбацай на завтра что-нибудь неизбитое Артуру, у них там какое-то мероприятие и меня. попросили приготовить какой-нибудь пирог несладкий. Ужас как интересно. В субботу забыла, а сегодня понедельник. Открываю холодильник, а там. всего по чуть-чуть. Вот я и решила все это чуть-чуть соединить. Надо сказать, что получилось очень! За презентацию извиняйте, потому как особо некогда было выстраивать композицию. Спасибо хоть так разрешили сфотографировать. Время указала только то, что идет на приготовление. Сыр мягкий - у меня плавленный "Янтарь".
Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков, вкусный рецепт домашней кухни..
Отвариваем печень и оставляем остужаться. Берем стакан сухарей и сливочное масло. Я взяла 50 грамм, можно взять больше, если хотите чтобы основа совсем не крошилась. У меня она держалась в куче, но немного крошилась.
Перетираем сухари с размягченным маслом.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем сухари и плотно трамбуем.
В чашу блендера отправляем мягкий сыр, нарезанный кубиком сыр Гауда и сметану.
Взбиваем блендером и добавляем молотый перец и снова пробиваем блендером.
Куриную печень нарезаем кусочками.
В теплой воде замачиваем быстрорастворимый желатин, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворяем желатин полностью. Не доводите до кипения! Только хорошо прогреть. В чашу блендера к сырной массе добавляем печень и пробиваем блендером. Затем берем две столовые ложки смеси, добавляем к желатину и помешиваем до получения однородности. В чашу блендера добавляем паприку.
Теперь желатиновую массу выливаем в чашу блендера и снова пробиваем. Получаем вот такую красивую, однородную массу, похожую на пасту.
Выкладываем массу в глубокую миску. Шампиньоны нарезаем мелко, орехи смалываем на кофемолке и добавляем к сырно-печеночной массе все орехи и половину грибов. Хорошенько вымешиваем. Нарезаем пучок укропа и добавляем в полученную массу. Если вас устраивает консистенция чиза, вторую половину грибов можно и не добавлять. Я добавила и вторую половину вместе с укропом - получилось в самый раз.
Все еще раз хорошенько вымешиваем, можно добавить соль и ваши травки.
Перекладываем массу на корж в разъемную форму, затягиваем все пленкой и отправляем в холодильник. Достаточно 4 часов, но у меня все выдерживалось до утра.
После застывания чизкейк освобождаем из формы.
Ну, а далее все как по маслу: накрываем на стол, нарезаем на порции и пробуем. Я съела вот тот маленький кусочек, что на вилке... знала бы - зачерпнула бы побольше! Мне понравилось: все получилось как должно получиться в чизе - однородная нежная печеночная масса и на зубок чувствуется орех. Шампиньоны придали чизу нежную нотку, но в следующий раз я обязательно их замариную в чем-нибудь остром. Смачного!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень вкусно! Люблю печеночный чизкейк с орехами и грибами!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Татьяна, ваш рецепт печеночного чизкейка с орехами и грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Татьяна, спасибо за новый вариант печеночного чизкейка с орехами и грибами.
Нужно будет обязательно попробовать
Я еще не готовила чизкейк из творога retseptury.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-tvoroga. Вкуснятина необычная.
У меня вроде получилось!
спасибо!