Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

8 отзывов | 
Рецепт рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Фото рулета из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я влюбилась. Да, влюбилась, но в кого? Правильней сказать во что! В красный рис! Никогда его раньше не пробовала, теперь я знаю какой у него богатый вкус, он просто невероятный, насыщенный и глубокий. Ну и, как результат любви, появился на свет рецепт, с азербайджанскими нотками, очень вкусного мясного рулета, которым я вас и угощаю:)

Коллекции рецептов:   простой рецепт рулетов,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из баклажанов,  фаршированные закуски.

Готовим рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Ингредиенты на четыре порции

  • индейка филе - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сумах - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • рис красный - ⅓ шт.
  • соус - 1 ст.л.
  • баклажан - 1 шт.

Как приготовить

  1. Сначала подготовим начинки. Начинка 1.Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает всю воду. Затем рис снять с огня и оставить под крышкой минут на 10.

  2. В это время, лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать лук, рис и наршараб, посолить и поперчить по вкусу.

    рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами
  3. Начинка 2.Баклажан вымыть и вытереть насухо, проткнуть в нескольких местах шпажкой. Запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости - 20-30 минут.

    рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами
  4. Затем баклажан очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Смазать каждую пластинку пропущенным через пресс чесноком и оставить баклажаны пропитываться его ароматом.

    рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами
  5. Теперь подготовим фарш и виноградные листья. Виноградные листья залить кипятком, оставить на пару минут, затем откинуть на сито. (У меня замороженные виноградные листья, которыми я запаслась еще весной. Если у вас свежесорванные листья с ними нужно поступить также; если соленые, то я бы тоже советовала ошпарить их кипятком, чтобы избавиться от излишков соли).

    рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами
  6. Филе индейки, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сумах, соль и перец, тщательно вымесить фарш.

    рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами
  7. Итак, все подготовлено, теперь нужно собрать рулет. Сначала разложите пленку на столе, она должна быть по длине около 50 см. И выложите ее виноградными листьями (лицевой стороной вниз) так, чтобы получился прямоугольник приблизительно 25х35 см.

    рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами
  8. Края пленки по всему периметру должны быть свободными, чтобы вам потом было удобней скручивать рулет.

    рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами
  9. Теперь ровным слоем выложить фарш, выкладывая его небольшими частями

    рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами
  10. и равномерно распределяя по всей поверхности виноградных листьев.

    рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами
  11. Следующий слой рисовая начинка, также равномерно распределить ее по всей поверхности.

    рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами
  12. Затем пластинки баклажана.

    рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами
  13. Теперь, с помощью пленки, аккуратно и плотно завернуть рулет.

    рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами
  14. Положить рулет швом вверх и "заклеить" его виноградными листьями.

    рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами
  15. Взять фольгу, сложить ее вдвое так, чтобы получился двойной лист фольги по размеру чуть больше, чем рулет. Смазать фольгу растительным маслом, выложить по центру рулет.

    рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами
  16. Плотно завернуть его в фольгу, защипнув концы.

    рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами
  17. Выложить рулет в фольге на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 40 минут. Готовый рулет вынуть из фольги, нарезать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

    рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Туровская Таша
Туровская Таша

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рулетом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

aciano1992
aciano1992

Офигительно вкусно!!!

bubenko_95
bubenko_95

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

osper
osper

Пробовала приготовить рулетики retseptury.ru/zakuski/rulety/ruletiki-s-risom-i-krevetkami, подскажите что-нибудь попроще...

idlollum
idlollum

Vasilchikova_97, получилось зашибись!

sasha
sasha

Не умею готовить в принципе вообще, а рулет сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рулет съели за один присест!

alla
alla

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рулет не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рулет, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Брилинская Арина
Брилинская Арина

Мама сделала рулет!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Похожие рецепты