Я влюбилась. Да, влюбилась, но в кого? Правильней сказать во что! В красный рис! Никогда его раньше не пробовала, теперь я знаю какой у него богатый вкус, он просто невероятный, насыщенный и глубокий. Ну и, как результат любви, появился на свет рецепт, с азербайджанскими нотками, очень вкусного мясного рулета, которым я вас и угощаю:)
Коллекции рецептов: простой рецепт рулетов, легкие рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из баклажанов, фаршированные закуски.
Сначала подготовим начинки. Начинка 1.Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает всю воду. Затем рис снять с огня и оставить под крышкой минут на 10.
В это время, лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать лук, рис и наршараб, посолить и поперчить по вкусу.
Начинка 2.Баклажан вымыть и вытереть насухо, проткнуть в нескольких местах шпажкой. Запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости - 20-30 минут.
Затем баклажан очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Смазать каждую пластинку пропущенным через пресс чесноком и оставить баклажаны пропитываться его ароматом.
Теперь подготовим фарш и виноградные листья. Виноградные листья залить кипятком, оставить на пару минут, затем откинуть на сито. (У меня замороженные виноградные листья, которыми я запаслась еще весной. Если у вас свежесорванные листья с ними нужно поступить также; если соленые, то я бы тоже советовала ошпарить их кипятком, чтобы избавиться от излишков соли).
Филе индейки, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сумах, соль и перец, тщательно вымесить фарш.
Итак, все подготовлено, теперь нужно собрать рулет. Сначала разложите пленку на столе, она должна быть по длине около 50 см. И выложите ее виноградными листьями (лицевой стороной вниз) так, чтобы получился прямоугольник приблизительно 25х35 см.
Края пленки по всему периметру должны быть свободными, чтобы вам потом было удобней скручивать рулет.
Теперь ровным слоем выложить фарш, выкладывая его небольшими частями
и равномерно распределяя по всей поверхности виноградных листьев.
Следующий слой рисовая начинка, также равномерно распределить ее по всей поверхности.
Затем пластинки баклажана.
Теперь, с помощью пленки, аккуратно и плотно завернуть рулет.
Положить рулет швом вверх и "заклеить" его виноградными листьями.
Взять фольгу, сложить ее вдвое так, чтобы получился двойной лист фольги по размеру чуть больше, чем рулет. Смазать фольгу растительным маслом, выложить по центру рулет.
Плотно завернуть его в фольгу, защипнув концы.
Выложить рулет в фольге на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 40 минут. Готовый рулет вынуть из фольги, нарезать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рулетом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Офигительно вкусно!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Пробовала приготовить рулетики retseptury.ru/zakuski/rulety/ruletiki-s-risom-i-krevetkami, подскажите что-нибудь попроще...
Vasilchikova_97, получилось зашибись!
Не умею готовить в принципе вообще, а рулет сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рулет съели за один присест!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рулет не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рулет, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Мама сделала рулет!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))