К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные под открытым небом - варунги (владельцы, повара, официанты и уборщицы в них обычно все из одной семьи), огромное количество маленьких ресторанчиков и такие вот изысканные рецепты.
Коллекции рецептов: сложный рецепт рулетов, рецепты на ужин, закуска из яиц, закуски из сыра, рецепты на день рождения, закуска из огурцов, фуршетные закуски, закуска из капусты, закуски на день рождения, закуски с креветками, вкусный рецепт тайской кухни..
Если креветки замороженные, разморозите их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Нанижите каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь со стороны головы и до хвоста. Этот нужно для того, чтобы во время отваривания креветки не свернулись в кольцо. Сварите креветки в кипящей чуть под соленой воде, 4 мин Обдайте холодной водой, затем дайте креветкам остыть. Снимите креветки со шпажек, очистите от панциря и головы, удалите темную кишечную вену.
Рис сварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и полностью остудите. Рис не должен быть слишком рассыпчатым.
Манго очистите от кожицы, срежьте с косточки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. У листьев китайской капусты срежьте жесткое основание.
Положите листья внахлест на разделочную доску. По одному разделочному краю поместите в линейку креветки, по бокалам разложите кусочки манго. Плотно заверните в капустные листы, чтобы получился тонкий длинный рулет.
Огурцы очистите от кожицы и семян, очень мелко нарежьте, смешайте с рисом. Взбейте яйца с соевым соусом, кунжутным маслом и белым перцем. Добавьте в рис 2 ст. л. получившейся смеси, перемешайте.
Положите перед собой циновку для сворачивания роллов, постелите поверх нее пленку. Выложите рис, разровняйте поверхность так, чтобы получился прямоугольник такой же длины, как подготовленный рулет из капусты. Заверните рулет в рис, прижимая его руками, чтобы рис ложился плотнее. Обмажьте рулет со всех сторон оставшейся яичной смесью и обжарьте в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей нарежьте рулет кусочками длиной примерно 3 см.
Комментарии к рецепту
Tanechka вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рулетики к домашнему празднику.
АААААА как вкусно глядя на рулетики слюнки потекли ручьем!!:D
Не умею готовить в принципе вообще, а рулетики сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рулетики съели за один присест!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рулетиков retseptury.ru/zakuski/rulety/kapustnye-ruletiki. За идеи и мысли и ваши советы.
Шикарный рецепт рулетиков!
Приготовила мужу на день варенья!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tanechka, ваш рецепт рулетиков самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Tanechka! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!