Рулет с грибами и сыром

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт рулета с грибами и сыром

Фото рулета с грибами и сыром

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Праздничный обед

Предлагаю приготовить к праздничному столу рулет с грибами и сыром. Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить заранее, а потом просто порезать и подать с зеленью к столу. Смотрите рецепт!

Коллекции рецептов:   простой рецепт рулетов,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим рулет с грибами и сыром

Ингредиенты на три порции

  • Лаваш — 1 шт. (прямоугольный или два квадратных)
  • Грибы — 250 г (шампиньоны)
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр плавленый мягкий — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для закуски. Грибы подойдут как свежие, так и мороженые. Свежие грибы вымойте и порежьте тонкими пластинками.

  2. Порежьте кубиками крупную луковицу (или возьмите две штучки).

    рулет с грибами и сыром
  3. На растительном масле обжарьте сначала на протяжении пары минут лук, потом добавьте грибы, доведите до готовности. Посолите по вкусу.

    рулет с грибами и сыром
  4. Возьмите один большой прямоугольный лист лаваша (или два квадратных). Смажьте лист майонезом. Сложите ровно пополам. Если у вас два квадратных листа, то смажьте один, потом накройте вторым листом, снова смажьте майонезом.

    рулет с грибами и сыром
  5. Я сложила свой лист пополам и снова смазала майонезом. Выкладывайте грибы с луком на лист равномерно, чуть отступите от краев.

    рулет с грибами и сыром
  6. Сверху распределите тертый плавленый сыр.

    рулет с грибами и сыром
  7. Постарайтесь максимально туго свернуть рулет, но осторожно, чтобы его не порвать. Оберните его пару раз пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

    рулет с грибами и сыром
  8. Через два часа достаньте рулет из холодильника, снимите пленку и порежьте на порционные кусочки. Выложите рулет на листья салата и подайте к столу. Приятного аппетита!

    рулет с грибами и сыром

Я бы не советовала заменять плавленый сыр твердым, тогда рулет будет сухим и не таким мягким. Я специально выбирала плавленый сыр мягких сортов без добавок. Рулет просто таял во рту. Удачи!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yulyasha
yulyasha

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Крутилина Полли
Крутилина Полли

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

sasha81
sasha81

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

pesotskaya_71
pesotskaya_71

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Щеткина Анастасия
Щеткина Анастасия

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

antonina
antonina

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

lena
lena

Отличный рецепт:)
Обожаю рулетик

irisha94
irisha94

куриный рулетик тоже интересный вариант.

esoni1987
esoni1987

Да рулетик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рулетик постоянно.

luiza70
luiza70

Блажко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Похожие рецепты