Рулет с черникой получается очень мягким, сочным, нежным. Сладость пирога - сбалансированная, а черника придает кислинку. Это идеальный десерт под сладкий чай. Помимо черники, я добавляю сметану.
Коллекции рецептов: простой рецепт рулетов, закуска из яиц.
Как приготовить рулет с черникой? 1. Взбейте яйца до белой пены миксером.
В яйца, не переставая взбивать, постепенно вводите 3/4 стакана сахара, сливочное и растительное масло. 3. Смешайте все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и соль. Миксер отложите в сторону. Вводите сухую смесь к нашей яичной массе, очень аккуратно смешивая лопаточкой. Наша цель - "не разрушить" пышную взбитую массу. Кстати, разрыхлитель можете заменить на соду, которую надо погасить уксусом, кефиром или лимонным соком. 4. Подготовьте противень - полностью застелите бумагой для выпечки. На бумагу выложите тесто и разровняйте по всей ее поверхности. Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут. Наш полуфабрикат должен быть золотистым и не липнуть к рукам при прикосновении. 5. На пергаментную бумагу насыпьте крупного сахара и выложите выпечку. Теперь нам надо завернуть испеченный пласт в рулет вместе с бумагой. Получится два слоя - бумажный и "пироговый". Оставьте в таком виде до остывания. 6. В это время взбейте сметану с 1/4 стакана сахара. Промойте и просушите чернику. 7. Остывший рулет разверните, смажьте по всей поверхности сметаной и выложите чернику. Заверните. Рулет с черникой готов! Приятного аппетита!
Как приготовить рулет с черникой? 1. Взбейте яйца до белой пены миксером. 2. В яйца, не переставая взбивать, постепенно вводите 3/4 стакана сахара, сливочное и растительное масло. 3. Смешайте все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и соль. Миксер отложите в сторону. Вводите сухую смесь к нашей яичной массе, очень аккуратно смешивая лопаточкой. Наша цель - "не разрушить" пышную взбитую массу. Кстати, разрыхлитель можете заменить на соду, которую надо погасить уксусом, кефиром или лимонным соком. 4. Подготовьте противень - полностью застелите бумагой для выпечки. На бумагу выложите тесто и разровняйте по всей ее поверхности. Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут. Наш полуфабрикат должен быть золотистым и не липнуть к рукам при прикосновении. 5. На пергаментную бумагу насыпьте крупного сахара и выложите выпечку. Теперь нам надо завернуть испеченный пласт в рулет вместе с бумагой. Получится два слоя - бумажный и "пироговый". Оставьте в таком виде до остывания. 6. В это время взбейте сметану с 1/4 стакана сахара. Промойте и просушите чернику. 7. Остывший рулет разверните, смажьте по всей поверхности сметаной и выложите чернику. Заверните. Рулет с черникой готов! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Уверена маме понравится
все любители рулета оценили!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рулет — это очень вкусно!
Когда делала рулетик и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рулета станет любимкой
хочу хочу
Нашла рецепт рулета, понравилось. Что думаете?
Спасибочки
как раз собралась делать рулет
Сделала рулет, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо Басс, очень часто пользуюсь этим сайтом.