Сырный рулет

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт сырного рулета

Фото сырного рулета

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 630 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Чем вы обычно удивляете своих гостей? На поиски сложных рецептов уходит много времени. Да и часто они не оправдывают ожиданий: то вкус не тот, то вид совсем не праздничный. Кто рискует, тот часто разочаровывается. А кто не любит загадывать, получится или нет, заказывает готовые блюда или возвращается к старым-добрым трюкам. Мы знаем, как трудно бывает временами. Поэтому и предлагаем вам воспользоваться этим удивительным рецептом.

Ни грамма муки, только фарш, яйца и овощи. Вкусная сырная масса спрятана внутри. Если вы купите готовый фарш, а не будете возиться с мясорубкой, то на подготовку уйдет минут 20. Конечно, потом нужно будет выждать больше часа, чтобы блюдо пропеклось. Но, поверьте, это того стоит.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рулетов,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра.

Готовим сырный рулет

Ингредиенты на пять порций

  • Говяжий фарш 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч
  • Твердый сыр 50 г
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте в глубокой емкости говяжий фарш и 1 яйцо. Добавьте в массу соль и молотый перец по вкусу.

  2. Возьмите второе яйцо. Отделите белок от желтка.

  3. Очистите луковицу. Нарежьте овощ мелким кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук и панировочные сухари.

  4. Смешайте обжаренный лук с фаршем. Добавьте белок.

  5. Мелко порубите петрушку. Добавьте ее в фарш. Добавьте перец и соль по вкусу. Хорошенько всё смешайте.

  6. Возьмите сладкий перец. Нарежьте овощ полосками. Натрите сыр на терке (30 г). Смешайте в отдельной емкости желток, сыр и перец.

  7. Возьмите противень. Смажьте его растительным маслом. Выложите массу из фарша, лука и яйца. Придайте ей овальную форму. По центру мясной массы сделайте продолговатое углубление. Заполните его смесью из сыра и перца. Сверху распределите еще один слой фарша. Сформируйте рулет.

  8. Сделайте несколько проколов на поверхности рулета. Положите сверху ломтики сыра (20 г). Посыпьте всё тмином.

  9. Выставьте температуру на 170 °С. Отправьте противень с сырным рулетом выпекаться на 75 минут.

Сыра можно взять побольше. Тут уже всё зависит от ваших личных вкусов и предпочтений. Вместо 1 целого болгарского перца многие берут половинку красного и столько же зеленого. Так рулет в разрезе будет выглядеть красочнее. Вы точно такого еще не готовили! Что же, самое время попробовать и друзьям рассказать.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
entent
entent

Sofya93, спасибо за рецепт рулета! Обязательно приготовлю :)

selenigi2005
selenigi2005

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Дария Луценко
Дария Луценко

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Людочка Шерф
Людочка Шерф

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

antoshik_70
antoshik_70

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Куделя Тоня
Куделя Тоня

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

novozhenina_85
novozhenina_85

И от меня ссылочка на рецептик http://retseptury.ru/zakuski/rulety/rulet-s-izyuminkoi.

rango
rango

Изумительно вкусно…

evgeniya
evgeniya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

hindeeme
hindeeme

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Монахова Рая
Монахова Рая

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

tutant
tutant

Спасибочки!
Очень вкусненько)

onearendi
onearendi

Рецептик рулетика прямо специально для меня.

Похожие рецепты