Кефаль маринованная

8 отзывов | 
Рецепт кефали маринованной

Фото кефали маринованной

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Мариновать
  • Повод: Обед, Ужин, Новый год, Семейный праздник

Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил

Да, да, сегодня будем мариновать кефаль.

У нас в Черном море этой рыбешки просто море!

Я ее жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залеживается.

С черным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм

Сама себе завидую

Коллекции рецептов:   простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы,  новогодние закуски,  маринованные закуски,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим кефаль маринованную

Ингредиенты на три порции

  • рыба 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чёрный перец горошком 1 ч.л.
  • перец горошком розовый 1 ч.л.
  • перец душистый горошком 1 ч.л.
  • горчица в зернах 1 ст.л.
  • соль морская 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус винный белый 4 ст.л.
  • масло растительное без запаха 2 ст.л.
  • вода 150 мл
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль морская 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Берем свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль (у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены. Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию. Рыбку надо превратить в филе с кожей. Делается это довольно просто, острым ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту. Показать не могу, так как фоткаю сама.

  2. Далее чуть посолим рыбу, возьмем 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку крупной морской соли и присыплем филе на то время пока будем заниматься маринадом.

    кефаль маринованная
  3. Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин черного, душистого и розового перца, 1 чайная ложка семян горчицы и лавровый лист (у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья, и я всегда могу сорвать себе несколько листочков. И нарежем луковицу колечками.

    кефаль маринованная
  4. Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем. Пока маринад остывает, укладываем рыбу в неметаллическую емкость, прослаивая кольцами лука.

    кефаль маринованная
  5. В теплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник. Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом. Съедается моментально, нужно готовить больше)

    кефаль маринованная

Комментарии к рецепту

4 / 5
ledsers1973
ledsers1973

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ksyusha94
ksyusha94

Спасибо!
кефаль маринованная теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ksyukha78
ksyukha78

Девочки, кефаль маринованная — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Рябикова Кристина
Рябикова Кристина

Удобная у вас инструкция по приготовлению кефали маринованной получилась

Глушенко Даша
Глушенко Даша

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

tanechka76
tanechka76

Готовила вчера кефали маринованной по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ilincid
ilincid

Может пригодится кому рецептик мойвы маринованной. Просто и быстро.

toma74
toma74

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кефали маринованной

Похожие рецепты