Маринованная скумбрия относится к холодным закускам, которые подают как на праздники, так и в обычные дни. Разумеется, сегодня такую рыбу можно купить в любом супермаркете, но гораздо вкуснее и полезнее приготовить ее своими руками. Тем более что это не так сложно, как может показаться!
Почему для этого рецепта мы выбрали именно скумбрию? Эта полезная рыба не накапливает токсины, обладает богатым вкусом и незаменимыми омега-3 жирными кислотами, а стоит относительно недорого.
Небольшой совет для тех, кто размораживает рыбу: для начала оберните ее в пергамент, поместите в миску и оставьте в холодильнике на 12 часов. Можно также использовать замороженную рыбу, промыв, очистив и нарезав ее кусочками.
Коллекции рецептов: несложный рецепт закусок, закуска из лука, закуски из рыбы, маринованные закуски, холодные закуски.
Для начала подготовьте скумбрию: удалите голову, внутренности, промойте и нарежьте рыбу.
Возьмите банку и уложите туда слоями лук и кусочки рыбы, добавляя гвоздику, перец горошком и лавровый лист.
Вскипятите воду, добавьте туда подсолнечное масло, сахар и соль. Когда вода остынет, залейте ею рыбу.
Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник. Спустя сутки рыба готова.
Лучше всего такая скумбрия сочетается с вареным картофелем. Согласитесь, от одной мысли об этой закуске уже пробуждается аппетит! Этот рецепт достоин того, чтобы рассказать о нём друзьям.
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Маринованная скумбрия очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю маринованную скумбрию!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
мойва маринованная
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Наталья!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник