Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом

19 отзывов | 
Рецепт запеченных свиных ребрышек с кисло-сладким соусом

Фото запеченных свиных ребрышек с кисло-сладким соусом

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1037 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Вряд ли можно найти рецепт запекания свиных ребрышек проще, чем этот. Но вас удивит их замечательный вкус и сочность.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  простые рецепты,  вкусный рецепт китайской кухни..

Готовим запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом

Ингредиенты на шесть порций

  • 0,9-1,2 кг свиных ребрышек
  • 120-150 мл кисло-сладкого соуса
  • по вкусу – крупная соль

Как приготовить

  1. У нас сегодня ребрышки крупные, у вас могут быть другие - это неважно, меняется только время в духовке. Промываем их, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем между ребрами. Пластины мелких ребер можем просто поделить на части.

  2. Присыпаем с обеих сторон солью, похлопывая ладонью, чтобы держалась на мясе. Выкладываем в форму. Берем соус в бутылочке - сегодня выбор кисло-сладких соусов достаточен, можем использовать просто кетчуп. И поливаем ребрышки.

    запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом
  3. Когда температура в духовке достигла 190-200 - ставим форму. Запекаем от 30 минут (для мелких ребрышек) до 40-50 минут (для крупных). Проверяем - втыкаем в мясо зубочистку или вилку для мяса. Идет легко и мягко, значит, мясо готово. И у него замечательный вкус!

    запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ardel
ardel

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

idlollum
idlollum

Очень очень вкусно получилось!!!

ingarou
ingarou

Хороший сайт, зайду еще.

Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

yelza
yelza

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

erond1990
erond1990

Благодарю за идею. Попробую приготовить

mikhalkevich_95
mikhalkevich_95

А я никогда так не готовила запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про свиные отбивные в азиатском стиле.

miroslava75
miroslava75

Спасибо Поленова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

anerinean
anerinean

Надо попробовать

Кудрова Галя
Кудрова Галя

Пошла пробовать…)))))

Хазиева Оля
Хазиева Оля

Я никогда не готовила запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

isealas
isealas

Спасибо Поленова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

gladuschenko_80
gladuschenko_80

Приготовила запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sonya
sonya

Круто

oficera
oficera

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

arouraled1984
arouraled1984

Ты просто кудесница.
А запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом очень похвалила.

Цвигунова Соня
Цвигунова Соня

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

atenou
atenou

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеченных свиных ребрышек с кисло-сладким соусом.
Поленова, спасибо!!!

Похожие рецепты