Вряд ли можно найти рецепт запекания свиных ребрышек проще, чем этот. Но вас удивит их замечательный вкус и сочность.
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, простые рецепты, вкусный рецепт китайской кухни..
У нас сегодня ребрышки крупные, у вас могут быть другие - это неважно, меняется только время в духовке. Промываем их, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем между ребрами. Пластины мелких ребер можем просто поделить на части.
Присыпаем с обеих сторон солью, похлопывая ладонью, чтобы держалась на мясе. Выкладываем в форму. Берем соус в бутылочке - сегодня выбор кисло-сладких соусов достаточен, можем использовать просто кетчуп. И поливаем ребрышки.
Когда температура в духовке достигла 190-200 - ставим форму. Запекаем от 30 минут (для мелких ребрышек) до 40-50 минут (для крупных). Проверяем - втыкаем в мясо зубочистку или вилку для мяса. Идет легко и мягко, значит, мясо готово. И у него замечательный вкус!
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень очень вкусно получилось!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
А я никогда так не готовила запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про свиные отбивные в азиатском стиле.
Спасибо Поленова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Надо попробовать
Пошла пробовать…)))))
Я никогда не готовила запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо Поленова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Приготовила запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Круто
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Ты просто кудесница.
А запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом очень похвалила.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеченных свиных ребрышек с кисло-сладким соусом.
Поленова, спасибо!!!