Эти безе вкусные, воздушные, легкие и хрупкие. Они не требуют большого количества времени - всего 30 минут в духовке, и они готовы!
Соотношение белка и сахара должно быть 1:2. Яйца бывают разные, поэтому лучше сначала взвесить белки, чтобы узнать, сколько нужно сахара. А нужно сахара ровно в 2 раза больше белков.
Коллекции рецептов: простой рецепт безе, легкие рецепты, вкусный рецепт русской кухни..
Ручным миксером или венчиком:
Белки взбить в легкую пену, затем к белкам добавлять постепенно по 2 ст. л. сахара. Взбиваем минуты 2, чтобы сахар разошелся.
И так делать, пока не кончится сахар.
Взбиваем до "пиков" (получается густая масса).
Стационарный миксер / комбайн:
Здесь все просто - начинаем взбивать белки без сахара, примерно 1 минуту.
Потом начинать всыпать сахар тоненькой струйкой.
Взбивать до "пиков", т. е. получается густая масса.
Выпекать безе в предварительно разогретой духовке при 145 градусах С в течение 30 минут.
Вынуть, разложить для остывания. Ну а потом пить чай, кофе... или просто так есть:)
Мои примечания:
Мне кажется, что с сахарной пудрой будет воздушнее: сахар не везде растворился, попадались крупинки. На вкус не повлияло, но хочется совершенства.
Во время выпечки дверь духовки лучше не открывать и не хлопать ею.
Аккуратно вынуть поднос, стараясь не стряхнуть. Иначе верхушка может опасть и треснуть (что у меня и произошло на первой партии). На вкус не повлияло, но хочется...
Если температура в духовке выше 140 градусов С, то выпекать безе примерно 20 минут и оставить в выключенной еще на 10 минут.
Безе должно быть светлыми, донышко тоже, ну если только чуть-чуть кремового цвета. Иначе буду пересушенные.
Комментарии к рецепту
Арина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении безе.
Я пошла делать как у вас!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Готовится элементарно)
Ой...как вкусно!!! Обожаю безе!!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида безе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит безе, оценили.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт соусов к пасте с морепродуктами.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вкуснятина, обожаю безе
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Арина :)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
УУУХХХ вот это безе.
Супперрр…спасибо…
Арина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Арина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я делала безе, мне понравилось.
Даже сестре, которая безе не любит,понравилось!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт безе меня выручил!
Спасибо еще раз ,Арина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.