Безе

19 отзывов | 
Рецепт безе

Фото безе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 441 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Эти безе вкусные, воздушные, легкие и хрупкие. Они не требуют большого количества времени - всего 30 минут в духовке, и они готовы!

Соотношение белка и сахара должно быть 1:2. Яйца бывают разные, поэтому лучше сначала взвесить белки, чтобы узнать, сколько нужно сахара. А нужно сахара ровно в 2 раза больше белков.

Коллекции рецептов:   простой рецепт безе,  легкие рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим безе

Ингредиенты на двадцать порций

  • 4 белка (152 г)
  • 304 г сахара.

Как приготовить

  1. Ручным миксером или венчиком:

  2. Белки взбить в легкую пену, затем к белкам добавлять постепенно по 2 ст. л. сахара. Взбиваем минуты 2, чтобы сахар разошелся.

  3. И так делать, пока не кончится сахар.

  4. Взбиваем до "пиков" (получается густая масса).

  5. Стационарный миксер / комбайн:

  6. Здесь все просто - начинаем взбивать белки без сахара, примерно 1 минуту.

  7. Потом начинать всыпать сахар тоненькой струйкой.

  8. Взбивать до "пиков", т. е. получается густая масса.

  9. Выпекать безе в предварительно разогретой духовке при 145 градусах С в течение 30 минут.

  10. Вынуть, разложить для остывания. Ну а потом пить чай, кофе... или просто так есть:)

Мои примечания:

Мне кажется, что с сахарной пудрой будет воздушнее: сахар не везде растворился, попадались крупинки. На вкус не повлияло, но хочется совершенства.

Во время выпечки дверь духовки лучше не открывать и не хлопать ею.

Аккуратно вынуть поднос, стараясь не стряхнуть. Иначе верхушка может опасть и треснуть (что у меня и произошло на первой партии). На вкус не повлияло, но хочется...

Если температура в духовке выше 140 градусов С, то выпекать безе примерно 20 минут и оставить в выключенной еще на 10 минут.

Безе должно быть светлыми, донышко тоже, ну если только чуть-чуть кремового цвета. Иначе буду пересушенные.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Люба Краличева
Люба Краличева

Арина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении безе.

Федорец Маша
Федорец Маша

Я пошла делать как у вас!!!

Настасья Милютикова
Настасья Милютикова

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

edsiglemy1988
edsiglemy1988

Готовится элементарно)

anyuta
anyuta

Ой...как вкусно!!! Обожаю безе!!!!

Агата Санникова
Агата Санникова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида безе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

allupad
allupad

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит безе, оценили.

Тома Агашкова
Тома Агашкова

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт соусов к пасте с морепродуктами.

mowsi
mowsi

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Блажко Ярина
Блажко Ярина

Вкуснятина, обожаю безе
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Арина :)

Вовченко Людочка
Вовченко Людочка

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

tentoro
tentoro

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

aciano1992
aciano1992

УУУХХХ вот это безе.
Супперрр…спасибо…

Тоня Денькович
Тоня Денькович

Арина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ulanta
ulanta

Арина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Температура Катя
Температура Катя

Я делала безе, мне понравилось.
Даже сестре, которая безе не любит,понравилось!

tidadya1971
tidadya1971

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

uckim1995
uckim1995

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт безе меня выручил!

tishurir1986
tishurir1986

Спасибо еще раз ,Арина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Похожие рецепты