Хотите съесть чего-то вкусного и легкого и при этом нет желания возиться с духовкой? Тогда этот рецепт - то, что вам нужно. Десерт готовится быстро и просто, а его вкус чем-то схож со вкусом мороженого.
Коллекции рецептов: простой рецепт десертов.
Для основы: печенье растолочь в мелкую крошку и перемешать до однородности с размягченным сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в разъемную форму, разровнять и убрать в холодильник, чтобы основа затвердела.
Для суфле: ягоды разморозить, слить сок в отдельную миску, развести в нем желатин и оставить его на 30-40 минут. Затем перелить набухший желатин в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и подогревать, пока он полностью не растворится.
Ягоды посыпать сахаром, слегка перебить их блендером, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать и оставить, чтоб суфле слегка схватилось. Затем распределить ягодную массу по застывшей основе из печенья и убрать обратно в холодильник до полного застывания.
Достать застывший десерт ягодно-йогуртовый (без выпечки) из холодильника, аккуратно снять разъемное кольцо и переложить изделие на блюдо.
При желании вкус десерта можно сделать более нежным, добавив в ягодную массу после желатина 200 мл взбитых сливок жирностью от 30%. Йогурт необязательно брать клубничный, как в предложенном рецепте. Ягоды также выбирайте на свой вкус.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе десерт ягодно-йогуртовый без выпечки в коллекцию рецептов.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Просто замечательно…
Спасибо Иванов за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
retseptury.ru/deserty/bananovy-desert.
Офигительно вкусно!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.