Коллекции рецептов: простой рецепт крема.
Мой муж просто обожает торты со сметанным кремом. Его не соблазнишь Наполеоном, и шоколадные торты тоже оставляют его равнодушным. Поэтому именно для него я готовлю торты со сметанным или творожным кремом, именно для него мне пришлось выяснить, как сделать крем чиз в домашних условиях. Оказалось, что это даже проще, чем приготовить обыкновенный сливочный крем для торта. Вот только времени на приготовление понадобится больше, зато наше участие в этом процессе минимальное.
Крем чиз относится к категории мягких сыров. Он имеет нежную консистенцию, поэтому его можно использовать и как прослойку для тортов, и как основу для самых разнообразных десертов, и просто намазывать на хлеб. В зависимости от добавок, может быть различным и назначение. Бесспорно одно: крем-сыр необыкновенно вкусный и не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиентов же на крем чиз для торта нам нужно всего три: сметана, ванильный сахар и сахарная пудра. Сметану лучше взять жирную - чем жирнее, тем лучше (жирность должна составлять не менее 20 %).
Марлю сложим в три-четыре слоя. Выложим на нее сметану. На бисквитный торт с одной прослойкой достаточно 500 мл сметаны. Если прослоек больше, то крема, возможно, понадобится больше.
Связываем концы марли.
Подвешиваем марлю со сметаной на 10-12 часов. Процедура такая же, как при изготовлении домашнего творога. Сыворотка будет стекать вниз, а сметана уплотнится и станет кремообразной консистенции.
Мы получим крем примерно такой консистенции. Если сметана провисит дольше, то и консистенция сыра может быть более плотной. Это тоже очень вкусно, тут уж смотрим, что нам нужно. Если мы делаем крем чиз для торта, то добавим в массу еще ванильный сахар и сахарную пудру.
Сливочный крем чиз готов. Можем использовать его для приготовления тортов, десертов, капкейков, пирожных.
Если мы используем крем чиз для прослойки тортов, то это должны быть торты с мягкими нежными коржами. Я решила сыграть на контрасте: взять шоколадные бисквитные коржи и прослоить их белоснежным кремом чиз.
Для склеивания оставлю торт на несколько часов в холодильнике. Мы продержали торт 4 часа, больше просто не вытерпели.
Замечательный десерт к чаю или кофе!
Комментарии к рецепту
Готовила вчера крема чиз для торта по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо, очень понравилось оформление крема чиз для торта!
Вот это да! Какой красивый рецептик крема чиз для торта! А вкусный и простой!
Надо попробовать приготовить крем чиз для торта
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Ни разу не пробовала низкокалорийный крем для торта, но думаю, будет вкусно.
Приготовила.
Едим.
Но от крема чиз для торта я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо огромное за рецепт крема чиз для торта!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Приготовила вкусно
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Eradsen, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила крем чиз для торта на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!