Классический крем всегда остается отличным выбором.
Знаете что такое ганаж? У меня возникали какие-то смутные подозрения о чем-то не совсем приличном, а оказывается это просто напросто еда, а точнее крем на основе шоколада для тортов или пирожных. Если в него добавить цедру апельсина или лимона, то это уже получается самостоятельное блюдо в виде десерта. Но я хочу рассказать кулинарный рецепт крема для торта.
Для приготовления шоколадного крема для торта можно использовать любой шоколад, вплоть до белого, но для нашего рецепта нет ничего лучше, чем черный горький шоколад. Чай нам нажжен байховый, сорта Эрл Грей, но если его под рукой нет, то можно и пакетики одноразовые, тут главное бергамотовая нотка в аромате.
Коллекции рецептов: простой рецепт крема.
Для рецепта понадобятся шоколад, цедра апельсина, чай (желательно эрл-грей).
Растопить шоколад на водяной бане.
После того, как шоколад растаял, влить чай. Перемешать. Если необходимо, то взбить до однородности (зависит от качества шоколада).
Далее добавить цедру апельсина. Перемешать.
Крем можно оставить в жидком виде, надо покрыть им кондитерское изделие как глазурью.
Можно поставить крем в холодильник. Там он загустеет. Крем хорош не только для торта, но и для другой выпечки, например, пончиков. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
В восторге от низкокалорийного крема для торта, очень вкусно и просто!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт!
шоколадный крем для торта просто супер!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!