Крем для венских вафель

19 отзывов |  Видео | 
Рецепт крема для венских вафель

Фото крема для венских вафель

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Домашняя выпечка не хуже десертов от шефа? Все возможно! Предлагаю разнообразить вашу кулинарную копилку этим удивительным вариантом, как сделать крем для венских вафель на основе орехов и крем-сыра.

Коллекции рецептов:   простой рецепт крема,  вкусные рецепты.

Готовим крем для венских вафель

Ингредиенты на шесть порций

  • Орехи — 100 г (обжаренные)
  • Молоко — 1 стак.
  • Сливки — 0.5 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Желток — 4 шт.
  • Маскарпоне — 150 г (можно другой сливочный сыр)
  • Мука — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Стручок ванили — 1 шт.

Как приготовить

  1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне этот простой рецепт крема для венских вафель.

  2. 2. В сотейник выложите орешки и залейте их молоком со сливками. Добавьте ваниль и отправьте сотейник на огонь.

    крем для венских вафель
  3. 3. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте минут на 20-30, чтобы смесь как следует настоялась.

    крем для венских вафель
  4. 4. Параллельно соедините в отдельной емкости желтки с мукой, сахаром и крахмалом.

    крем для венских вафель
  5. 5. Взбейте все венчиком до однородности.

    крем для венских вафель
  6. 6. Орехи в молочно-сливочной заливке отправьте в блендер и взбейте.

    крем для венских вафель
  7. 7. Чтобы крем для венских вафель в домашних условиях был нежным, лучше протереть массу через сито, избавившись от всех кусочков.

    крем для венских вафель
  8. 8. Теперь можно влить полученную смесь в желтки с сахаром и взбить все до однородности.

    крем для венских вафель
  9. 9. Отправьте в небольшом сотейнике на огонь и, постоянно помешивая, уварите немного крем до загустения. Помните, что по мере остывания крем будет еще немного густеть, так что не стоит варить его слишком долго.

    крем для венских вафель
  10. 10. Заваренный крем снимите с огня, охладите немного и уберите в холодильник на полчасика.

    крем для венских вафель
  11. 11. После достаньте его охлажденным из холодильника и соедините с маскарпоне (можно взять альметте, например).

    крем для венских вафель
  12. 12. Тщательно взбейте все в однородную массу. Вот и весь секрет, как приготовить крем для венских вафель. Приятного аппетита!

    крем для венских вафель

Посмотрите, как приготовить крем для венских вафель в домашних условиях. Сделать это можно с абсолютно любыми орехами, которые вам по вкусу или окажутся у вас под рукой. Кроме того, для аромата вы можете использовать не только ваниль, но и цедру цитрусовых, например. С таким кремом ваши вафли станут настоящим объедением.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Сизикова Саша
Сизикова Саша

Виктория!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Терпелова Вита
Терпелова Вита

Как красиво!

aldasin1987
aldasin1987

Спасибо за рецепт крема для венских вафель, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

taipova_84
taipova_84

Виктория!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила крем для венских вафель, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Виктория спасибо вам огромное!

shishenok_72
shishenok_72

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

eremail
eremail

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ororishan
ororishan

retseptury.ru/deserty/krem/krem-sharlott - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

yasya
yasya

Виктория, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

gubkina_77
gubkina_77

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Женя Новоженина
Женя Новоженина

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

istelas1987
istelas1987

Попробовала приготовить крем для венских вафель.
Супер!!!
Спасибо Виктория!
Вы профи!

osper
osper

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

indutomat
indutomat

Спасибо, Виктория за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Луиза Сапон
Луиза Сапон

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ussosedit
ussosedit

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

Теперь это мой любимый крем для венских вафель.

Ника Мелихова
Ника Мелихова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

sonya
sonya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

iserenden
iserenden

Коллега приготовила крем для венских вафель.
Никогда вкуснее крем для венских вафель не пробовала!!!
Всем советую.

Похожие рецепты