Коллекции рецептов: простой рецепт крема.
Белковый крем можно использовать при приготовлении трубочек, корзиночек, заварных пирожных и т.
д.
Я хочу предложить довольно простой рецепт его приготовления.
Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (после того, как закипел, где-то 40-45 минут). Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. источник: BonAppetit
Белковый крем
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с белковым кремом!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Катарина!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Сделала белковый крем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Попробуйте рецепт белкового крема для бисквитного торта, это просто и вкусно.