Крем шарлотт

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт крема шарлотт

Фото крема шарлотт

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.

Коллекции рецептов:   простой рецепт крема,  праздничные рецепты,  простые рецепты.

Готовим крем шарлотт

Ингредиенты на одна порция

  • Масло сливочное — 250 г (очень хорошего качества!!! не меньше 82 %)
  • Молоко — 150 мл (не меньше 3,5 %)
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

  1. Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.

  2. Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

    крем шарлотт
  3. Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.

    крем шарлотт
  4. Получившаяся масса это сироп "Шарлотт". Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.

    крем шарлотт
  5. Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

    крем шарлотт
  6. Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.

    крем шарлотт
  7. Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.

    крем шарлотт
  8. Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.

    крем шарлотт

В рецептах приготовления многих тортов и пирожных используется крем "Шарлотт". Для крема нужно найти очень качественное настоящее сливочное масло. Если этот ингредиент не совсем хорошего качества, крем может не получиться. Ну и второе условие: следовать инструкциям этого рецепта. Масло и сироп "Шарлот" должны быть одинаковой температуры. Сироп лучше всего при заваривании размешивать венчиком. Если сироп оказался горячее и масло растаяло, то поставьте крем в холодильник и через некоторое время опять продолжайте взбивание. Ну вот и все нюансы. Смотрите, как приготовить крем "Шарлотт", и пробуйте. Все у вас получится отлично!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
tsybko_86
tsybko_86

Handenon1978, спасибо.
Вчера попробовала крем шарлотт сделать.
Все получилось.

eneralil
eneralil

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

raigorodskaya_93
raigorodskaya_93

Да крем шарлотт так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
handenon1978, спасибо!

raya
raya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за крем шарлотт!

Алена Чигур
Алена Чигур

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Инга Султангалиева
Инга Султангалиева

Девочки посоветовали новый рецепт http://retseptury.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-bez-yaits. Очень хочется попробовать.

onicidura
onicidura

Handenon1978, рецепт крема шарлотт замечательный!
Спасибо!

Щепелева Олеся
Щепелева Олеся

Как это должно быть вкусно!!!!

Киуру Дария
Киуру Дария

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Черкашина Светлана
Черкашина Светлана

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

mutirisi
mutirisi

Какая вкусняшка!

Похожие рецепты