Булочки с заварным кремом и персиком

7 отзывов | 
Рецепт булочек с заварным кремом и персиком

Фото булочек с заварным кремом и персиком

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Воздушные, легкие и очень вкусные булочки.

Коллекции рецептов:   простой рецепт крема.

Готовим булочки с заварным кремом и персиком

Ингредиенты на десять порций

  • вода - 150 мл
  • молоко 2,5% - 170 мл
  • дрожжи свежие - 12 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко сухое - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 20 г
  • соль - ½ ч.л.
  • персики - 1 шт.
  • пшеничная мука - 300 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар.

  2. Добавить просеянную муку с сухим молоком, слегка перемешать. Вбить яйцо и замесить тесто. Месить примерно 7 минут.

    булочки с заварным кремом и персиком
  3. В конце замеса ввести соль и мягкое сливочное масло. Еще раз хорошо вымесить.

    булочки с заварным кремом и персиком
  4. Скатать тесто в шар. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1 - 1,5 часа для подхода.

    булочки с заварным кремом и персиком
  5. Пока тесто подходить, приготовим крем: молоко нагреть в кастрюльке. Яйцо смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.

    булочки с заварным кремом и персиком
  6. Влить тонкой струйкой горячее молоко, перемешать венчиком.

    булочки с заварным кремом и персиком
  7. Перелить массу обратно в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Дать крему полностью остыть

    булочки с заварным кремом и персиком
  8. Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Персик очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    булочки с заварным кремом и персиком
  9. Каждую часть теста раскатать в форме язычка, смазать кремом (оставить немного крема для украшения ~ 4 ст. л.), выложить кусочки персика.

    булочки с заварным кремом и персиком
  10. и свернуть трубочкой.

    булочки с заварным кремом и персиком
  11. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки в ряд. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для растойки.

    булочки с заварным кремом и персиком
  12. Зкатем смазать взбитым желтком.

    булочки с заварным кремом и персиком
  13. Оставшийся заварной крем переложить в кондитерский пакет и нарисовать на булочках узоры.

    булочки с заварным кремом и персиком
  14. Выпекать булочки 35 минут, до румяного цвета при t 180 С.

    булочки с заварным кремом и персиком
  15. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Отламывайте себе булочку (ну или две; и угощайтесь.

    булочки с заварным кремом и персиком

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Люда Охременко
Люда Охременко

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

neroul1970
neroul1970

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Корень Дария
Корень Дария

Liya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала булочки с заварным кремом и персиком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит булочки с заварным кремом и персиком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от булочки с заварным кремом и персиком.
СПАСИБОЧКИ!

chicherina_79
chicherina_79

Прикольно получилось класс!!!

avtonomova_76
avtonomova_76

Вот такой рецепт нашла - итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами retseptury.ru/deserty/krem/italyanskaya-krostata-s-zavarnym-kremom-i-karamelizovannymi-apelsinami.

shishenok_72
shishenok_72

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Бурло Настасья
Бурло Настасья

Liya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Похожие рецепты