Ингредиенты
Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Тем временем растираем желтки с сахаром.
Растираем тщательно, но если часть сахара сразу не раствориться ничего страшного.
Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, нам ее нужно слегка разбавить, так как если мы в таком виде добавим ее в горячее молоко, то получим сладкий комок теста в молоке.
Итак, берем наше закипевшее молоко и тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим в яичную смесь половину молока.
Теперь разбавленную яичную смесь переливаем в оставшееся молоко, не забываем при этом помешивать.
Отправляем кастрюлю на огонь, постоянно помешивая доводим крем до кипения и варим до загустения. Помешивать на данном этапе очень важно, так как крем любит пригорать. Если вдруг у вас образовались комочки, то крем протрите через сито.
Готовый крем переливаем в широкую емкость, добавляем ванильную настойку и сливочное масло, хорошо перемешиваем. Если будете использовать ванильный сахар или ванилин, добавляйте вместе с сахаром.
Что бы на креме во время остывания не образовывалась корочка, затяните его пищевой пленкой так, что бы она прилегала к поверхности крема или же просто постоянно помешивайте его:)
Такой крем подойдет не только для наполеона, но и им можно наполнить песочные корзинки, подать с ягодами, заморозить или просто подать в креманке со слоеным печеньем. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Надежда, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Кто-нибудь готовил вкусный крем для торта?
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Не перестаю удивляться! Класс!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Это просто очень вкусно
ДА!!! Надежда, огромное спасибо, за рецепт ванильного крема для торта наполеон на желтках.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.