Я уже не раз делала такой крем и не раз запмекала его, но мне все время чего то не хватало и этим "что-то" оказался - штрезель! дада! именно его) ведь что может быть более гармоничным чем нежность такого крема, с мягким вкусом топленого молока и хрустящей сладкой корочкой? а в тандеме с кислинкой ягод и яблок получается настощее лакомство! Очень рекомендую)
Коллекции рецептов: простой рецепт крема, легкие рецепты.
Первым делом делаем крем: ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке, а не в бутылке. Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить. В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать чудесные блины. Вот что получилось).
Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Венчиком все взбиваем!
Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.
Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме, а сверху раскладываем ягоду.
Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.
Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 г.
Мы еле дождались пока он остынет - уж больно хотели попробовать! Безумно нежно и вкусно, не сравнить с обычным творогом, думаю из-за топленого привкуса и нежнейшей текстуры. Корочка однозначно там в тему. Ели ложками прямо так)
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо, zherebtsova_99, очень вкусно!
Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А мы так готовим бисквитный рулет на праздничный стол с начинкой из английского заварного крема и пьяной черешни.
Zherebtsova_99, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!