Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

8 отзывов | 
Рецепт запеченного крема из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Фото запеченного крема из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я уже не раз делала такой крем и не раз запмекала его, но мне все время чего то не хватало и этим "что-то" оказался - штрезель! дада! именно его) ведь что может быть более гармоничным чем нежность такого крема, с мягким вкусом топленого молока и хрустящей сладкой корочкой? а в тандеме с кислинкой ягод и яблок получается настощее лакомство! Очень рекомендую)

Коллекции рецептов:   простой рецепт крема,  легкие рецепты.

Готовим запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Ингредиенты на четыре порции

  • ряженка - 1 л
  • яблоки - 2 шт.
  • брусника свежая - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • апельсиновая цедра - ½ шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • мука - 70 г
  • сахар - 70 г
  • масло сливочное - 50 г

Как приготовить

  1. Первым делом делаем крем: ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке, а не в бутылке. Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить. В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать чудесные блины. Вот что получилось).

  2. Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Венчиком все взбиваем!

    запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
  3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.

    запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
  4. Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме, а сверху раскладываем ягоду.

    запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
  5. Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.

    запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
  6. Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 г.

    запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
  7. Мы еле дождались пока он остынет - уж больно хотели попробовать! Безумно нежно и вкусно, не сравнить с обычным творогом, думаю из-за топленого привкуса и нежнейшей текстуры. Корочка однозначно там в тему. Ели ложками прямо так)

    запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Микулёнок Полина
Микулёнок Полина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ksyusha94
ksyusha94

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

repak_71
repak_71

Не рецепт, а песня!!!

maiya
maiya

Спасибо, zherebtsova_99, очень вкусно!

loroflo1986
loroflo1986

Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

eridond
eridond

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Сизикова Саша
Сизикова Саша

Zherebtsova_99, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Похожие рецепты