Манный крем для торта получится очень нежным и приятным на вкус, результат приятно удивит даже опытных хозяек.
Коллекции рецептов: несложный рецепт крема, вкусный рецепт русской кухни..
Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар с ванильным сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и всыпать тонкой струйкой манку (при этом непрерывно размешивать молоко венчиком). Готовить манную кашу для крема на небольшом огне, непрерывно размешивая ее венчиком, примерно 2-3 минуты до загустения и готовности крупы.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания (примерно на час). Затем убрать манную кашу на полчаса-час в холодильник, а сливочное масло наоборот вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить в комнатной температуре.
Спустя указанное время взбить сливочное масло до пышности миксером на высокой скорости. Не переставая взбивать масло, влить лимонный сок и добавлять по ложке манный крем (вымешивать до однородности после каждой ложки) и взбивать таким образом, пока не закончится вся каша. Готовый манный крем с маслом можно использовать для приготовления тортов, пирогов или пирожных.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили манный крем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Манный крем супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за манный крем:)))
Вкусно
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала манный крем «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://retseptury.ru/deserty/krem/krem-sharlott.
Как же всё у тебя аппетитно!!!