Сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт сливочного мороженого с запеченной клубникой и медом

Фото сливочного мороженого с запеченной клубникой и медом

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусное, нежно-розовое мороженое с ярким вкусом клубники. В составе нет яиц, и могут быть использованы сливки любой жирности.

Мед - это натуральный антикристаллизатор, препятствующий образованию крупных кристаллов льда в мороженом при замораживании. Также роль загустителя и антикристаллизатора играет и желатин в составе. Разумеется, мороженое можно приготовить и с сахаром, оно будет немного отличаться по вкусу. С более жирными сливками (30%) мороженое будет более сливочным на вкус и более нежным, т. к. жирные сливки тоже способствуют образованию более мелких кристаллов при замораживании.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мороженого.

Готовим сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом

Ингредиенты на пять порций

  • свежая или замороженая клубника 400 г
  • пол стручка ванили (или ванильный экстракт)
  • сладкое шампанское или белое вино (можно заменить на апельсиновый сок) 3 ст.л.
  • молоко (можно обезжиренное) 200 мл
  • сливки (любой жирности - 10, 20 или 30 %) 400 мл
  • желатин (у меня были две с половиной пластинки, в порошке это будет примерно 1 ч.л.) 5 г
  • жидкий мёд 80-100 г
  • *я использовала 100 г мёда акации

Как приготовить

  1. Клубнику очистить от зеленых листиков, вымыть и порезать крупными кусочками. Смешать с шампанским (или вином, или апельсиновым соком), семенами ванили и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Если вы используете желатин в порошке: Остудить клубнику полностью, отлить часть клубничного сока и замочить в нем желатин. Далее нагреть желатин в клубничном соке до растворения. Остальную клубнику измельчить блендером в пюре, добавить жидкий мед и растворенный желатин Если вы используете желатин в пластинках: Измельчить клубнику блендером в пюре. Желатин замочить в холодной воде, затем хорошо отжать, смешать с клубничным пюре и слегка нагреть до полного растворения.

  2. Смешать молоко со сливками и клубнично-желатиновым пюре. Оно получится светло-розового цвета. Если вы хотите более яркого цвета, то клубники нужно больше. Либо можно добавить несколько капель пищевого красного красителя. Я добавила итальянский ликер Alchermes, т. к. он красивого ярко-розового цвета. К тому же, любой алкоголь тоже является антикристаллизатором.

  3. Убрать сливочно-клубничную массу в холодильник на ночь. На следующий день она будет иметь консистенцию йогурта. Перемешать ее до однородности венчиком.

    сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом
  4. И заморозить в мороженнице, либо в морозилке (тогда нужно будет время от времени доставать мороженое и взбивать/перемешивать вилкой или блендером, как в этом рецепте). Здесь мороженое еще очень мягкое, сразу после мороженницы.

    сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом
  5. К тому же, пока я его фотографировала, на нашей жаре оно сразу начало таять со скоростью света.

    сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом
  6. Пришлось прервать "фотосессию" и убрать мороженое в морозилку. Через три часа оно было уже вот таким.

    сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом
  7. Очень вкусное и очень клубничное.

    сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом
  8. сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Женя Школова
Женя Школова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

treschukova_72
treschukova_72

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lyakhovets_75
lyakhovets_75

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

yulya79
yulya79

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Рита Гараж
Рита Гараж

Я выбрала сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

korovina_79
korovina_79

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пряного сливочного мороженого с кусочками марципана и штоллена?

yulyasha94
yulyasha94

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

teashi1985
teashi1985

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Хазиева Татьяна
Хазиева Татьяна

Сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

redatesi
redatesi

Очень давно приметила этот рецептик сливочного мороженого с запеченной клубникой и медом.
Получилось просто чудесно!
alla91 спасибо Вам большое за этот рецепт!

gilyuk_75
gilyuk_75

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

nitederer
nitederer

Как вкусно! У меня муж любитель сливочного мороженого с запеченной клубникой и медом.

areeds1984
areeds1984

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

olate1995
olate1995

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Похожие рецепты