Вкусное, нежно-розовое мороженое с ярким вкусом клубники. В составе нет яиц, и могут быть использованы сливки любой жирности.
Мед - это натуральный антикристаллизатор, препятствующий образованию крупных кристаллов льда в мороженом при замораживании. Также роль загустителя и антикристаллизатора играет и желатин в составе. Разумеется, мороженое можно приготовить и с сахаром, оно будет немного отличаться по вкусу. С более жирными сливками (30%) мороженое будет более сливочным на вкус и более нежным, т. к. жирные сливки тоже способствуют образованию более мелких кристаллов при замораживании.
Коллекции рецептов: простой рецепт мороженого.
Клубнику очистить от зеленых листиков, вымыть и порезать крупными кусочками. Смешать с шампанским (или вином, или апельсиновым соком), семенами ванили и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Если вы используете желатин в порошке: Остудить клубнику полностью, отлить часть клубничного сока и замочить в нем желатин. Далее нагреть желатин в клубничном соке до растворения. Остальную клубнику измельчить блендером в пюре, добавить жидкий мед и растворенный желатин Если вы используете желатин в пластинках: Измельчить клубнику блендером в пюре. Желатин замочить в холодной воде, затем хорошо отжать, смешать с клубничным пюре и слегка нагреть до полного растворения.
Смешать молоко со сливками и клубнично-желатиновым пюре. Оно получится светло-розового цвета. Если вы хотите более яркого цвета, то клубники нужно больше. Либо можно добавить несколько капель пищевого красного красителя. Я добавила итальянский ликер Alchermes, т. к. он красивого ярко-розового цвета. К тому же, любой алкоголь тоже является антикристаллизатором.
Убрать сливочно-клубничную массу в холодильник на ночь. На следующий день она будет иметь консистенцию йогурта. Перемешать ее до однородности венчиком.
И заморозить в мороженнице, либо в морозилке (тогда нужно будет время от времени доставать мороженое и взбивать/перемешивать вилкой или блендером, как в этом рецепте). Здесь мороженое еще очень мягкое, сразу после мороженницы.
К тому же, пока я его фотографировала, на нашей жаре оно сразу начало таять со скоростью света.
Пришлось прервать "фотосессию" и убрать мороженое в морозилку. Через три часа оно было уже вот таким.
Очень вкусное и очень клубничное.
Комментарии к рецепту
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я выбрала сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пряного сливочного мороженого с кусочками марципана и штоллена?
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень давно приметила этот рецептик сливочного мороженого с запеченной клубникой и медом.
Получилось просто чудесно!
alla91 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Как вкусно! У меня муж любитель сливочного мороженого с запеченной клубникой и медом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сливочное мороженое с запеченной клубникой и медом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!