Коллекции рецептов: простой рецепт мороженого, рецепты на сковороде, вкусный рецепт французской кухни..
В маленькой сковороде растопите сливочное масло и выложите миндаль. Обжарьте до золотистого цвета и переложите на бумажное полотенце.
В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко на среднем огне. Снимите с огня.
В металлической миске взбейте желтки, сахар и соль до состояния крема. Взбивая, постепенно введите горячее молоко. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте еще 8-10 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня и введите сливки, измельченный до состояния пюре инжир, ваниль и миндаль.
Охладите в течение 30 минут, переложите в мороженицу и заморозьте.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
Фотки очень аппетитные, как в в пряном сливочном мороженом с кусочками марципана и штоллена.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Pouthar, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)