Черничная пасха с перепелиными яйцами

18 отзывов |  Видео | 
Рецепт черничной пасхи с перепелиными яйцами

Фото черничной пасхи с перепелиными яйцами

  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Предлагаю вашему вниманию черничную пасху с перепелиными яйцами - оригинальный вариант любимого праздничного десерта.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим черничную пасху с перепелиными яйцами

Ингредиенты на одна порция

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки — 300 мл
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150-200 г
  • Черника или варенье — 5-6 ст.л.

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления черничной пасхи с перепелиными яйцами очень похож на традиционный. Для начала необходимо протереть через сито творог, чтобы не было лишних комочков. Если творог слишком жидкий, то предварительно его желательно положить под пресс, чтобы вышла лишняя сыворотка.

  2. Перепелиные яйца вымыть, аккуратно отделить белок от желтка. 3. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. 4. В отдельной емкости взбить сливки до густых и плотных пиков. 5. Свежие ягоды или черничное варенье протереть через сито или взбить блендером. 6. К желткам с сахаром добавить размягченное сливочное масло. Тщательно взбить. 7. Теперь постепенно можно соединять все ингредиенты. Сначала черничное пюре ввести в творог, хорошо перемешать. 8. Затем аккуратно добавить сливки. Следом - сливочное масло с сахаром и желтками. 9. Довести массу до однородной консистенции. Подготовленную форму застелить марлей. Выложить туда творожную массу, запечатать края марли и поставить сверху груз. Черничная пасха с перепелиными яйцами в домашних условиях должна провести в холодильнике минимум 24 часа, но лучше оставить ее на 2 дня под прессом. Затем аккуратно освободить и можно подавать к столу.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
uteses
uteses

Ungoundi!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила черничную пасху с перепелиными яйцами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ungoundi спасибо вам огромное!

onduloul
onduloul

Блюдо просто супер, готовила черничную пасху с перепелиными яйцами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

vika77
vika77

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

olesya92
olesya92

Огромное спс за рецептик!!! =)

Даутова Инга
Даутова Инга

Вот такой рецепт нашла - пасха из молока.

lultitun
lultitun

Ну вообще я не люблю черничную пасху с перепелиными яйцами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

nadya
nadya

Мои гости требовали добавки)))

tishurir1986
tishurir1986

Мммм очень вкусно…
Мерси…

arangonda
arangonda

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lomes
lomes

УУУХХХ вот это черничная пасха с перепелиными яйцами.
Супперрр…спасибо…

peded
peded

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

skakun_77
skakun_77

Спасибо за черничную пасху с перепелиными яйцами и красивое оформление!

arofada1990
arofada1990

Вкусно

Щепелева Олеся
Щепелева Олеся

Спасибо огромное за рецепт, ungoundi!
черничная пасха с перепелиными яйцами просто супер.
Все мои подруги делают теперь черничная пасха с перепелиными яйцами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Глубокова Яша
Глубокова Яша

Это какой-то шедевр!!!
ungoundi, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

chiganova_82
chiganova_82

Мой любимый человек очень любит черничную пасху с перепелиными яйцами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Эмма Горячун
Эмма Горячун

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Похожие рецепты