Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи.
Растворяем 20 граммов сухих дрожжей и 8 граммов сахара в 200 миллилитрах теплой воды. Ставим в теплое место на 10 минут. Добавляем 250 граммов муки. Замешиваем густое тесто. Накрываем. Оставляем подниматься на один час.
Просеиваем оставшуюся муку с солью и корицей. Добавляем сахар, вино, желтки 8 яиц и измельченную лимонную цедру. Перемешиваем. Добавляем закваску. Накрываем и оставляем на один час. Обминаем тесто. Оставляем еще на один час. Вымешиваем тесто очень хорошо около пяти минут.
Добавляем сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто пять минут. Выкладываем в форму для выпечки. Накрываем и оставляем еще на два часа.
Смазываем верх белком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 45 минут.
5. Этот вкусный и ароматный хлеб в Италии пекут на Пасху. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Катарина, спасибо.
Приготовила итальянский пасхальный хлеб.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
А я готовила итальянский пасхальный хлеб уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Катарина!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
итальянский пасхальный хлеб-это моя мечта!)))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Катарина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
итальянский пасхальный хлеб готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Катарина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление пасхального хлеба. А то вдруг опростоволосимся.
Очень хороший вариант итальянского пасхального хлеба. Вкусно!
Приготовила итальянский пасхальный хлеб…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Катарина за рецепт!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А я готовлю итальянский пасхальный хлеб в первый раз.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
У меня итальянский пасхальный хлеб прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Катарина, спасибо за рецептик итальянский пасхальный хлеб!!!
Очень вкусно! Люблю итальянский пасхальный хлеб!
Чудненький рецепт)))
Приготовила итальянский пасхальный хлеб — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Катарина, ты сама их придумала рецепт итальянского пасхального хлеба?
Отличный вариант приготовления итальянского пасхального хлеба.
Обязательно воспользуешься рецептом!