Пасхальный карантийский хлеб

14 отзывов | 
Рецепт пасхального карантийского хлеба

Фото пасхального карантийского хлеба

  • Время приготовления: 2 ч 55 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Выпекать

Коллекции рецептов:   несложный рецепт пасхи,  вкусный рецепт австрийской кухни..

Готовим пасхальный карантийский хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • мука 400 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи быстродействующие 5 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 25 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • молотый кардамон 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 40 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мед 1,5 ст.л.
  • сахар тротсниковый 40 г
  • молотая корица 1 ч.л.
  • какао-порошок 1/2 ч.л.
  • изюм 40 г
  • орехи любые 40 г
  • сахарная пудра - для украшения

Как приготовить

  1. Молоко подогреть до 40 градусов. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки. В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйцо с желтком отдельно взбейте.

  2. Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и кардамон. В масляно-молочную массу влейте подошедшую опару, влейте взбитые яйца, перемешайте. Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течении 7-8 минут. Тесто выложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин

  3. Пока тесто готовится, займемся начинкой. Изюм ошпарить в кипятке и отжать. Орехи измельчить. Соединить сухие компоненты для начинки: тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар, какао, перемешать. Сливочное масло растопить, добавить к маслу мед и перемешать

  4. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, отступая от краев на 1 см. Сверху посыпать сухой начинкой, посыпать орехами и изюмом. свернуть в рулет. Выложить улиткой на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20-25 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут (до темно-коричневой корочки). Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Дина Покалумпова
Дина Покалумпова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

dasha
dasha

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Красноярова Люда
Красноярова Люда

Adnane1982! Спасибо за рецепт!
пасхальный карантийский хлеб готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

herendi
herendi

Пасхальный карантийский хлеб просто вкусняшка!!!

Кобелева Варя
Кобелева Варя

Кто-нибудь готовил пасхальный хлеб по этому рецепту? понравилось?

oficera
oficera

Пасхальный карантийский хлеб - очень вкусно, продукты сочетаемые

fondoos1992
fondoos1992

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пасхальный карантийский хлеб.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пасхальный карантийский хлеб на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Рябикова Кристина
Рябикова Кристина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Полина Афанасенко
Полина Афанасенко

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Полли Подлесных
Полли Подлесных

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

dicofpari1995
dicofpari1995

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

leancitom1971
leancitom1971

Adnane1982, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

abelousov
abelousov

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

pineker_86
pineker_86

Как красиво!

Похожие рецепты