Пасхальная выпечка для меня всегда ассоциируется с большим ароматным и вкусным куличом или караваем. В этом году я решила испечь пасхальный "венок" с тремя начинками, чтобы всем достался кусочек!
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, легкие рецепты, красивые рецепты, вкусный рецепт русской кухни..
Подготовьте продукты. Приступим!
Смешайте в кастрюле теплое молоко, сыворотку, яйца и сливочное масло. Добавьте щепотку соли и сахар.
Добавьте половину стакана муки и дрожжи. Перемешайте, дайте дрожжам "проснуться" (10 минут), раствориться.
Через 10 минут введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.
За это время подготовьте начинку для веночка. Распарьте изюм. Сварите мак (добавьте к маку немного воды и сахара, проварите на медленном огне до испарения жидкости). Орехи измельчите. Когда тесто увеличится раза в четыре, оно готово. Осадите его руками.
Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в длинный пласт. Положите по центру мак (орехи, изюм), защипните край.
Из трех жгутов с разной начинкой сплетите косу. Соедините края. Уложите в смазанный противень или огнеупорную форму. Сверху смажьте желтком.
Для украшения посыпьте кунжутом или маком, можно и тем, и другим. Поставьте противень в теплую духовку для расстойки на 30 минут. Включите духовку, выпекайте "венок" при 170-180 градусах 45 минут. Время и температуру можно регулировать под свою духовку.
Пасхальный венок готов! Дайте ему остыть немного в форме. Угощайтесь!
У меня получился большой венок. Диаметр моей формы 35 см. Из данного количества продуктов можно смело испечь два или три небольших веночка. По желанию в тесто можно добавить ванильный экстракт или миндальный, это придаст еще больший аромат выпечке. Смотрите и запоминайте, как приготовить пасхальный венок. Удачи!
Комментарии к рецепту
Спасибо, torit за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Потрясающий рецепт пасхального венка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо, замечательный рецептик, пасхальный венок класс!
Девочки посоветовали новый рецепт пасхального хлеба. Очень хочется попробовать.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Пасибо тебе torit.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо torit за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Пасхальный венок — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо!
Все здорово получилось!
А я сделала пасхальный венок, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!