Пасхальный венок

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт пасхального венка

Фото пасхального венка

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Пасхальная выпечка для меня всегда ассоциируется с большим ароматным и вкусным куличом или караваем. В этом году я решила испечь пасхальный "венок" с тремя начинками, чтобы всем достался кусочек!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  красивые рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим пасхальный венок

Ингредиенты на десять порций

  • Изюм — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Мак — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл (или сыворотка)
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо + желток — 3 шт.
  • Мука — 600 г

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Приступим!

  2. Смешайте в кастрюле теплое молоко, сыворотку, яйца и сливочное масло. Добавьте щепотку соли и сахар.

    пасхальный венок
  3. Добавьте половину стакана муки и дрожжи. Перемешайте, дайте дрожжам "проснуться" (10 минут), раствориться.

    пасхальный венок
  4. Через 10 минут введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.

    пасхальный венок
  5. За это время подготовьте начинку для веночка. Распарьте изюм. Сварите мак (добавьте к маку немного воды и сахара, проварите на медленном огне до испарения жидкости). Орехи измельчите. Когда тесто увеличится раза в четыре, оно готово. Осадите его руками.

    пасхальный венок
  6. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в длинный пласт. Положите по центру мак (орехи, изюм), защипните край.

    пасхальный венок
  7. Из трех жгутов с разной начинкой сплетите косу. Соедините края. Уложите в смазанный противень или огнеупорную форму. Сверху смажьте желтком.

    пасхальный венок
  8. Для украшения посыпьте кунжутом или маком, можно и тем, и другим. Поставьте противень в теплую духовку для расстойки на 30 минут. Включите духовку, выпекайте "венок" при 170-180 градусах 45 минут. Время и температуру можно регулировать под свою духовку.

    пасхальный венок
  9. Пасхальный венок готов! Дайте ему остыть немного в форме. Угощайтесь!

    пасхальный венок

У меня получился большой венок. Диаметр моей формы 35 см. Из данного количества продуктов можно смело испечь два или три небольших веночка. По желанию в тесто можно добавить ванильный экстракт или миндальный, это придаст еще больший аромат выпечке. Смотрите и запоминайте, как приготовить пасхальный венок. Удачи!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Виктория Туровская
Виктория Туровская

Спасибо, torit за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ardel
ardel

Потрясающий рецепт пасхального венка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ekaterincheva_76
ekaterincheva_76

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Кристина Пастушенко
Кристина Пастушенко

Спасибо, замечательный рецептик, пасхальный венок класс!

golen
golen

Девочки посоветовали новый рецепт пасхального хлеба. Очень хочется попробовать.

ompod1992
ompod1992

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Алина Залялиева
Алина Залялиева

Пасибо тебе torit.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ulomoupo
ulomoupo

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

oltompid
oltompid

Настя, спасибо за рецепт!

itistere2004
itistere2004

Спасибо torit за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Рыжакова Даня
Рыжакова Даня

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Кунц Маргарита
Кунц Маргарита

Пасхальный венок — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Колтуновская Диана
Колтуновская Диана

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ejuranted1985
ejuranted1985

Спасибо!
Все здорово получилось!

nina84
nina84

А я сделала пасхальный венок, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Похожие рецепты