Итальянский кулич панеттоне

20 отзывов | 
Рецепт итальянского кулича панеттоне

Фото итальянского кулича панеттоне

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, На Пасху

Очень хороший панеттоне получился - легкий, пушистый. На сайте уже есть рецепт итальянского кулича, но этот отличается и приготовлением и инградиентами. С приведенного количества продуктов получается два панеттоне, чуть выше формочки (формочка на 0,5 л)

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи.

Готовим итальянский кулич панеттоне

Ингредиенты на пять порций

  • цукаты 100 г
  • изюм без косточек 100 г
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • ром 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 7 г
  • молоко 220 мл
  • сахар 100 г
  • мука белая 460 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • ваниль 1 ч.л.
  • масло сливочное 150 г
  • масло сливочное 20 г

Как приготовить

  1. Положить цукаты, изюм и цедру в маленькую миску и залить ромом. Оставить.

  2. Положить в маленькую миску дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Оставить на 10-15 минут пока смесь не покроется пеной.

    итальянский кулич панеттоне
  3. Просеять в большую миску половину муки и соль

    итальянский кулич панеттоне
  4. добавить дрожжевую смесь и перемешать. Оставить в теплом месте на 45 минут или пока опара не станет очень пористой и не увеличится.

    итальянский кулич панеттоне
  5. Добавить к опаре яйца, оставшийся сахар и ваниль

    итальянский кулич панеттоне
  6. хорошо перемешать.

    итальянский кулич панеттоне
  7. Добавить растопленное и немного охлажденное масло

    итальянский кулич панеттоне
  8. Очень хорошо перемешать до однородности

    итальянский кулич панеттоне
  9. Добавить оставшуюся муку

    итальянский кулич панеттоне
  10. хорошо вымесить тесто. Муки может уйти на 1/2 чашки (60 г) больше. Тесто должно стать мягким, но не крутым. Если тесто замешивается в комбайене, то через 15 минут вымеса оно будет полностью отходить от стенок и соберется вокруг крюка. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в 2-3 раза.

    итальянский кулич панеттоне
  11. Слить с цукатов и изюма ром. Вытащить тесто из миски, раскатать его в прямоугольник, выложить на половину теста фрукты и накрыть тестом как письмо. Перевернуть тесто и сложить еще раз. Хорошо вымесить тесто 2-3 минуты, чтобы цукаты и изюм были распределены равномерно.

    итальянский кулич панеттоне
  12. Смазать форму диаметром 15 см и выложить стенки бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась по краям как минимум на 10 см. Выложить тесто в подготовленную форму где - то на 13 формы, смазать его растопленным маслом.

    итальянский кулич панеттоне
  13. Поставить форму с тестом в теплое место и дать подняться в течение 45 минут. Выпекать 50 минут при температуре 190 С.

    итальянский кулич панеттоне
  14. Остудить 5 минут в форме перед тем как выложить Панеттоне на решетку, чтобы он остыл полностью. После того как панеттоне остынет, покрыть верх глазурью и украсить.

    итальянский кулич панеттоне
  15. Панеттоне получается легким, воздушным и тает во рту. Светлого Воскресенья.

    итальянский кулич панеттоне

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

Karaeva_82, умничка!
Какой аппетитный рецептик итальянского кулича панеттоне сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

anyuta94
anyuta94

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

oklun2005
oklun2005

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Женя Маклашина
Женя Маклашина

А мой муж любит готовить кулич. Думаю, итальянский кулич панеттоне тоже нужно попробовать.

galka80
galka80

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

teare1974
teare1974

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Алеся Гаврилкевич
Алеся Гаврилкевич

Необыкновенный рецепт итальянского кулича панеттоне!!!

Люба Бган
Люба Бган

Рецепт просто бомба!!!!
итальянский кулич панеттоне готовить просто и не долго!

treschukova_72
treschukova_72

Приготовила итальянский кулич панеттоне — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Новоточинова Тася
Новоточинова Тася

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

4udayuda1998
4udayuda1998

Спасибо! Клевенько!

skakun_77
skakun_77

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Анишина Алла
Анишина Алла

Обалденно, вкусно! karaeva_82, вы кудесница!

dzhibaeva_76
dzhibaeva_76

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам karaeva_82!!!

pesotskaya_71
pesotskaya_71

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

astafyeva_96
astafyeva_96

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать итальянский кулич панеттоне просто.
Спасибо за рецепт)))

gladuschenko_80
gladuschenko_80

Это какой-то шедевр!!!
karaeva_82, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Оля Аитова
Оля Аитова

Karaeva_82, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Илюнцева Маша
Илюнцева Маша

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ksyusha71
ksyusha71

Доброго!
Сегодня приготовила итальянский кулич панеттоне по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Похожие рецепты