Очень хороший панеттоне получился - легкий, пушистый. На сайте уже есть рецепт итальянского кулича, но этот отличается и приготовлением и инградиентами. С приведенного количества продуктов получается два панеттоне, чуть выше формочки (формочка на 0,5 л)
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи.
Положить цукаты, изюм и цедру в маленькую миску и залить ромом. Оставить.
Положить в маленькую миску дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Оставить на 10-15 минут пока смесь не покроется пеной.
Просеять в большую миску половину муки и соль
добавить дрожжевую смесь и перемешать. Оставить в теплом месте на 45 минут или пока опара не станет очень пористой и не увеличится.
Добавить к опаре яйца, оставшийся сахар и ваниль
хорошо перемешать.
Добавить растопленное и немного охлажденное масло
Очень хорошо перемешать до однородности
Добавить оставшуюся муку
хорошо вымесить тесто. Муки может уйти на 1/2 чашки (60 г) больше. Тесто должно стать мягким, но не крутым. Если тесто замешивается в комбайене, то через 15 минут вымеса оно будет полностью отходить от стенок и соберется вокруг крюка. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в 2-3 раза.
Слить с цукатов и изюма ром. Вытащить тесто из миски, раскатать его в прямоугольник, выложить на половину теста фрукты и накрыть тестом как письмо. Перевернуть тесто и сложить еще раз. Хорошо вымесить тесто 2-3 минуты, чтобы цукаты и изюм были распределены равномерно.
Смазать форму диаметром 15 см и выложить стенки бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась по краям как минимум на 10 см. Выложить тесто в подготовленную форму где - то на 13 формы, смазать его растопленным маслом.
Поставить форму с тестом в теплое место и дать подняться в течение 45 минут. Выпекать 50 минут при температуре 190 С.
Остудить 5 минут в форме перед тем как выложить Панеттоне на решетку, чтобы он остыл полностью. После того как панеттоне остынет, покрыть верх глазурью и украсить.
Панеттоне получается легким, воздушным и тает во рту. Светлого Воскресенья.
Комментарии к рецепту
Karaeva_82, умничка!
Какой аппетитный рецептик итальянского кулича панеттоне сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
А мой муж любит готовить кулич. Думаю, итальянский кулич панеттоне тоже нужно попробовать.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Необыкновенный рецепт итальянского кулича панеттоне!!!
Рецепт просто бомба!!!!
итальянский кулич панеттоне готовить просто и не долго!
Приготовила итальянский кулич панеттоне — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Обалденно, вкусно! karaeva_82, вы кудесница!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам karaeva_82!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать итальянский кулич панеттоне просто.
Спасибо за рецепт)))
Это какой-то шедевр!!!
karaeva_82, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Karaeva_82, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Доброго!
Сегодня приготовила итальянский кулич панеттоне по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.