Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи.
Добавить 500г муки, размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилью.
Белки взбить со щипоткой соли в пену, постепенно добавляя сахар.
В подошедшую опару добавить, перемешивая, желтки с сахаром, размягченное масло, белки.
Всыпать оставшуюся часть пуки, корицу по вкусу, вымесить тесто.
Поставить в теплое место на 50-60 минут.
Изюм промыть и подогреть на сковородке, чтобы надулся)
В подошедшее тесто дабавить изюм, вымесить, дать постоять еще 30 минут.
форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 формы, накрыть полотенцем, дать немного подняться в форме.
Выпекать при 200 до готовности. Первые 25 минут печку не открывать-может упасть (кулич
Глазу-белки, взбитые с сахаром, намазываются на горячий кулич. На фото 2,5 порции, рецепт дан на 1 порцию.
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Приготовила.
Едим.
Но от куличей пасхальных, с изюмом, классические я ожидала бО'льшего!!!
Все понятно и наглядно в рецепте куличей пасхальных, с изюмом, классические.
Готовить с ussetluim одно удовольствие!
Куличи пасхальные, с изюмом, классические готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
куличи пасхальные, с изюмом, классические у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Однозначно в закладки, как и рецепт retseptury.ru/deserty/paskha/paskhalnye-bulochki-s-izyumom.
Большое спасибо за рецепт!
куличи пасхальные, с изюмом, классические просто супер!!!