Пасхальные куличи приготовлены с кардамоном, имбирем и цукатами.
Лично мне очень понравился рецепт - куличи получились воздушными, сухими и пряными. В следующем году обязательно буду так же печь. На время приготовления не смотрите - это расстойка, в основном. А мороки с ним мало - совсем простой рецепт: тесто замешивала в хлебопечке, выставила и пекла в духовке.
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, вкусный рецепт русской кухни..
Все ингредиенты (кроме цукатов и имбиря) сложить в ведерко хлебопечки. Режим "Замес с изюмом".
Хлебопечка у меня с диспенсером, поэтому цукаты и имбирь положила туда:
По окончании программы тесто для куличей получается такое:
Разложить по формочкам для выпечки:
Далее я отправила в духовку на расстройку на 1,5 часа при температуре 40 градусов С.
Оказалось мало, пришлось еще 1,5 часа добавить, тогда тесто уже хорошо поднялось:
Выпекать русские куличи в духовке примерно 1 час при температуре 170-180 градусов С.
За полчаса до окончания выпечки мне пришлось понизить температуру до 160 градусов С, т. к. сверху они начали румяниться, а внутри были сырые (проверяла деревянной палочкой).
Выход:
2 кулича по 280 г,
4 кулича по 120 г.
Комментарии к рецепту
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Только закончила приготовление русских куличей.
Спасибо!
Бореева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт русских куличей.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали русские куличи. Спасибо за рецепт!
Бореева, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Красив, спасибо. А я в куличи пасхальные, с изюмом, классические делала.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!