Русские куличи

10 отзывов | 
Рецепт русских куличей

Фото русских куличей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 5 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Пасхальные куличи приготовлены с кардамоном, имбирем и цукатами.

Лично мне очень понравился рецепт - куличи получились воздушными, сухими и пряными. В следующем году обязательно буду так же печь. На время приготовления не смотрите - это расстойка, в основном. А мороки с ним мало - совсем простой рецепт: тесто замешивала в хлебопечке, выставила и пекла в духовке.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим русские куличи

Ингредиенты на десять порций

Тесто:

  • 7 г сухих дрожжей
  • 90 мл молока
  • 80 г сахара
  • 500 г муки
  • 30 мл крепкого алкоголя
  • 1/3 ч.л. толченого кардамона
  • 1/3 ч.л. толченого тмина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • щепотка натурального ванилина
  • 30 г нарезанных цукатов
  • 20 г засахаренного имбиря

Глазурь:

  • 1 белок
  • 1 стак. просеянной сахарной пудры
  • 2-3 капли концентрированного лимонного сока.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты (кроме цукатов и имбиря) сложить в ведерко хлебопечки. Режим "Замес с изюмом".

  2. Хлебопечка у меня с диспенсером, поэтому цукаты и имбирь положила туда:

    русские куличи
  3. По окончании программы тесто для куличей получается такое:

    русские куличи
  4. Разложить по формочкам для выпечки:

    русские куличи
  5. Далее я отправила в духовку на расстройку на 1,5 часа при температуре 40 градусов С.

    русские куличи
  6. Оказалось мало, пришлось еще 1,5 часа добавить, тогда тесто уже хорошо поднялось:

    русские куличи
  7. Выпекать русские куличи в духовке примерно 1 час при температуре 170-180 градусов С.

    русские куличи
  8. За полчаса до окончания выпечки мне пришлось понизить температуру до 160 градусов С, т. к. сверху они начали румяниться, а внутри были сырые (проверяла деревянной палочкой).

    русские куличи

Выход:

2 кулича по 280 г,

4 кулича по 120 г.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ejuranted1985
ejuranted1985

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

anculto
anculto

Только закончила приготовление русских куличей.
Спасибо!

idene1978
idene1978

Бореева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт русских куличей.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ulilen
ulilen

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

abdiel1986
abdiel1986

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

astafyeva_96
astafyeva_96

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали русские куличи. Спасибо за рецепт!

ulyurded
ulyurded

Бореева, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Женя Любарская
Женя Любарская

Красив, спасибо. А я в куличи пасхальные, с изюмом, классические делала.

Незымаева Виктория
Незымаева Виктория

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

dicofpari1995
dicofpari1995

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Похожие рецепты