Светлая Пасха это большой праздник для всех христиан. Обязательным атрибутом ее празднования являются пасхальные куличи, крашеные яйца. Здесь я расскажу вам, как приготовить куличи без изюма.
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, простые рецепты.
Для опары: в миску кладу сухие дрожжи и заливаю их теплой водой, добавляю сахар и муку, перемешиваю и оставляю на 10-20 минут для образования пены.
2. К образовавшейся пенистой массе добавляю муку и вливаю теплое молоко, перемешиваю.
3. Накрываю миску пленкой и оставляю на полчаса, чтобы масса увеличилась в объеме.
4. Тем временем подготавливаю тесто: в чашу миксера вбиваю куриные яйца (3 штуки), добавляю желтки и кладу сахар.
5. Взбиваю массу на максимальной скорости, чтобы она стала пышной.
6. Выкладываю в чашу поднявшуюся опару и перемешиваю аккуратно венчиком.
7. Одеваю насадку для замеса теста, в чашу миксера добавляю соль, ваниль, цедру одного апельсина и одного лимона, вливаю ром, растопленное сливочное масло и растительное масло без запаха.
8. Порционно всыпаю заранее просеянную муку, но не всю. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, не добавляю больше муку.
9. Выкладываю тесто в миску и добавляю оставшуюся муку, кулич около 15 минут, чтобы тесто стало упругим.
10. Перекладываю тесто обратно в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1-2 часа.
11. Формочки для выпечки смазываю растительным или сливочным маслом, внутрь вставляю воротник из бумаги для выпечки. Разделяю тесто на 3 большие части и немного оставляю для украшения. Помещаю 3 кусочка внутрь формы, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут.
12. Из оставшихся кусочков формирую украшения, которые прикрепляю с помощью яичной смеси (1 яйцо смешиваю со столовой ложкой воды). Выкладываю украшения и фиксирую их зубочистками.
13. Отправляю куличи на 10 минут в духовку при 175 градусах, а затем убавляю температуру до 160 и готовлю 50 минут. Достаю куличи и аккуратно снимаю зубочистки, оставляю для остывания, а потом достаю из формы.
Традиционные куличи пекут с добавлением изюма, кураги и других сухофруктов, а также разнообразных специй. Однако не всем по вкусу изюм. Мой вариант как раз для таких людей. Пасхальный кулич можно готовить с глазурью, которую украшают цветной присыпкой. А также их готовят и без глазури: делают из теста красивые украшения и выкладывают их на верхушку. Вариантов приготовления очень много, каждая хозяйка может предложить свой.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
prygunova_79, ваш рецепт куличей без изюма самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень интересный рецепт куличей без изюма, сегодня обязательно попробую приготовить.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик куличей без изюма!
Как же аппетитно.
Спасибо большое за рецепт куличей без изюма, prygunova_79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я тоже очень люблю куличи без изюма, и особенно предпочитаю куличи пасхальные, с изюмом, классические.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Я приготовила куличи без изюма и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла куличи без изюма. Вот я ему и приготовлю.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Prygunova_79, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении куличей без изюма.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Девочки, куличи без изюма — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Prygunova_79, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!