Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, вкусный рецепт домашней кухни..
Сделать опару. Для этого молоко (300 мл) подогреть (не кипятить!), развести в нем дрожжи, чтобы не было комочков, добавить сахар (4 столовые ложки) и муку просеянную (250 грамм), все перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в место теплое без сквозняков.
Шафран замочить в теплой кипяченой воде (2 столовые ложки), желтки (7 штук) взбить с оставшимся сахаром и размягченным маслом, добавить соль, воду из-под шафрана, ванилин, цедру двух апельсинов.
Оставшееся молоко подогреть, смешать с желтковой массой, осторожно ввести в опару, перемешать, добавить понемногу оставшуюся муку (просеянную).
Белки взбить, осторожно ввести к общей массе, перемешать, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на час.
Изюм замочить в виски (желательно на сутки).
Тесто обмять консистенция не должна быть слишком крутой, добавить в него цукаты, изюм с виски (в котором замачивался), миндаль размолотый, все перемешать.
Формы смазать сливочным маслом (если силиконовые, то нет надобности) и на третью часть наполнить тестом, оставить подходить без сквозняков, смазать верх желтком, выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут, в зависимости от размера кулича; готовность проверить деревянной шпажкой (если сухая значит, готов), достать, положить на сухое полотенце остывать, украсить.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры; яйца достать из холодильника перед приготовлением, чтобы не были холодными, и масло.
Комментарии к рецепту
Алеся, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Алеся! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Нашла рецепт бабушкиного пасхального кулича, понравилось. Что думаете?
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Делала пасхальный кулич с шафраном на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт пасхального кулича с шафраном.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спс)
оч понравилось)
Алеся большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пасхальный кулич с шафраном — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пасхальный кулич с шафраном, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пасхальный кулич с шафраном.
СПАСИБОЧКИ!