Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, вкусный рецепт русской кухни..
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков (6 шт.), остальные оставить на глазурь. Желтки растереть с сахаром 300 г (остальной на глазурь) и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая кулич готов.
Для глазури 2 белка взбить со щепоткой соли в пену. Добавить 100 г. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Порции для каждого определяются по разному, из данного количества ингредиентов получится такое количество куличей, как на фото (прил.)
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик кулича пасхального с изюмом и ванилью!!!
Муж был в восторге.
кулича пасхального с изюмом и ванилью, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кулич пасхальный с изюмом и ванилью
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо дорогуша чувствую рецепт кулича пасхального с изюмом и ванилью станет любимкой
хочу хочу
Нашла в закладках рецепт пасхального кулича с миндалем и изюмом - обязательно надо попробовать.
Сегодня приготовила кулич пасхальный с изюмом и ванилью,очень вкусно!
Анна ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Я приготовила кулич пасхальный с изюмом и ванилью для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кулич пасхальный с изюмом и ванилью не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!