Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

8 отзывов | 
Рецепт кулича пасхального с изюмом и ванилью

Фото кулича пасхального с изюмом и ванилью

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1056 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер, Термометр для духовки

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим кулич пасхальный с изюмом и ванилью

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Свежие дрожжи 60 г
  • Маргарин 200 г
  • Сахар 400 г
  • Изюм 300 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем.

  2. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков (6 шт.), остальные оставить на глазурь. Желтки растереть с сахаром 300 г (остальной на глазурь) и ванильным сахаром.

  3. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

  4. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.

  5. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

  6. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая кулич готов.

  7. Для глазури 2 белка взбить со щепоткой соли в пену. Добавить 100 г. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Порции для каждого определяются по разному, из данного количества ингредиентов получится такое количество куличей, как на фото (прил.)

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Женя Маклашина
Женя Маклашина

Спасибо за рецептик кулича пасхального с изюмом и ванилью!!!
Муж был в восторге.
кулича пасхального с изюмом и ванилью, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

arina74
arina74

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кулич пасхальный с изюмом и ванилью

fondoos2001
fondoos2001

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lyuda89
lyuda89

А реально это кто-нибудь готовил?

gomon_81
gomon_81

Спасибо дорогуша чувствую рецепт кулича пасхального с изюмом и ванилью станет любимкой
хочу хочу

Молдавская Агата
Молдавская Агата

Нашла в закладках рецепт пасхального кулича с миндалем и изюмом - обязательно надо попробовать.

gulakova_93
gulakova_93

Сегодня приготовила кулич пасхальный с изюмом и ванилью,очень вкусно!
Анна ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Светлана Гилюк
Светлана Гилюк

Я приготовила кулич пасхальный с изюмом и ванилью для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кулич пасхальный с изюмом и ванилью не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты