Пасхальный кулич без дрожжей

21 отзыв |  Видео | 
Рецепт пасхального кулича без дрожжей

Фото пасхального кулича без дрожжей

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Любителям разнообразных вариантов выпечки предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт пасхального кулича без дрожжей. Просто и вкусно залог удачной выпечки!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Готовим пасхальный кулич без дрожжей

Ингредиенты на три порции

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 100 г

Как приготовить

  1. Иметь под рукой рецепт приготовления пасхального кулича без дрожжей, вроде такого, иногда просто необходимо, особенно если времени совсем мало. Выпечка получается нежной, вкусной и всегда удачной. 1. Первым делом отделите белки от желтков. Первые пока отложите в сторону, а вторые взбейте с сахаром в глубокой мисочке.

  2. Размягченное сливочное масло, измельчив на кусочки, добавьте к желткам, взбейте все до однородности. 3. Отдельно соедините муку, соль и разрыхлитель. Просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку, постоянно перемешивая. 4. Молоко немного прогрейте и тонкой струйкой введите в тесто. 5. Отложенные белки взбейте в плотную пену. Добавьте в мисочку и аккуратно перемешайте лопаткой. 6. Изюм обваляйте в небольшом количестве муки и переложите в тесто. Еще раз аккуратно все перемешайте. 7. Подготовьте формы для выпекания. Смажьте их сливочным маслом и при желании присыпьте небольшим количеством муки. 8. Разложите тесто по формам и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. 9. Выпекайте до готовности и румяной корочки около 40 минут (в зависимости от размера формочек). Украсьте пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях глазурью из взбитого белка с сахарной пудрой и кондитерской присыпкой. Вкусной вам Пасхи!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lika
lika

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Антошик София
Антошик София

Иду пробовать…

esson
esson

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

alisa95
alisa95

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

liza91
liza91

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пасхальный кулич без дрожжей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

powhic
powhic

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://retseptury.ru/deserty/paskha/babushkin-paskhalny-kulich. Реально, очень вкусно.

София Красота
София Красота

Большое спасибо!!!
У adelaida очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Черкашина Светлана
Черкашина Светлана

Большое спасибо, доступно и все ясно.

uthiconto
uthiconto

Adelaida, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

lyuda
lyuda

Отлично, пасхальный кулич без дрожжей — супер, понравилось всем!

ongangi
ongangi

Adelaida, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

arangonda
arangonda

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Васенина Софья
Васенина Софья

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Цвигунова Соня
Цвигунова Соня

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

antar1995
antar1995

Я делала пасхальный кулич без дрожжей.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lyakhovets_75
lyakhovets_75

Ух ты! Как красиво и просто!

orouroff1999
orouroff1999

Выглядит очень аппетитно

Солодкина Виктория
Солодкина Виктория

Сегодня приготовила пасхальный кулич без дрожжей,очень вкусно!
adelaida ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

lyuda
lyuda

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пасхальный кулич без дрожжей.

Лена Жданова
Лена Жданова

Готовится элементарно)

Илюнцева Аника
Илюнцева Аника

Спасибо большое за рецепт пасхального кулича без дрожжей.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Похожие рецепты