К котлетам можно придумать множество разных гарниров - картофельное пюре, каши. Но мне больше всего нравятся тушеные овощи, рецептом которых хочу поделиться.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, рецепты на ужин.
Порежьте баклажаны и морковь тонкими кружками. Выложите на дно кастрюли слой из половины баклажан, а на них слой из половины моркови. Немного подсолите.
Порежьте лук колечками и также сделайте слой из половины лука.
Затем порежьте болгарский перец и чеснок для новых слоев.
Затем повторите слои - баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху выложите слой из порезанных кружками помидоров.
Добавьте ложку растительного масла.
Влейте немного рисового уксуса. Это необязательный ингредиент, если вы не любите уксус - можно не добавлять.
Закройте крышкой. Чтобы не подгорело, готовьте следующим образом - три минуты на сильном огне, еще 5 минут на среднем и затем полчаса на очень слабом огне. Крышку не открывайте, чтобы не потерялась влага, так как блюдо готовится в собственном соку.
Овощи надо промыть, нарезать, выложить слоями в посуду и затем тушить. Готовый гарнир к куриным котлетам из овощей перед подачей на стол посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Класс!
Приготовила гарнир к куриным котлетам, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Добавлен новый рецепт гарнира из брокколи.