Немецкая лапша Шпецле с луком и 2 видами сыра - Эмментальским и мягким Швейцарским. Саму лапшу не трудно сделать дома. Если нет приспособления-терки для Шпецле - можно пропустить тесто через мясорубку или просто нарезать мелкими кусочками.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, домашние рецепты.
Замесите плотное эластичное тесто из муки, яиц, соли и воды. Воду добавляйте по мере надобности. Помесите минут 5-10, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Тесто не должно быть жидким, из него должны выходить воздушные пузырьки, если побить его черенком деревянной ложки.
Разогрейте масло в сковороде и подрумяньте лук. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, делайте шпецле с помощью нарезки для шпецле и бросайте в кипящую воду. Вынимайте шумовкой после того, как всплывут на поверхность.
Выкладывайте готовые шпецле в теплую миску, смешайте с луком и сыром и подавайте.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, Перепечаева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею немецкой домашней лапши с сыром.
Хороший рецепт. Спасибо
Мой самый любимый рецепт немецкой домашней лапши с сыром!!!
Я тоже так готовлю!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю немецкую домашнюю лапшу с сыром в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за отличный рецепт!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт домашней гречневой лапши.
Очень красивая и оригинальная подача немецкой домашней лапши с сыром.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Я сделаю на Новый год!
Прекрасный рецепт немецкую домашнюю лапшу с сыром!
Лучше делать немецкую домашнюю лапшу с сыром строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!