Рецепт приготовления жареного картофеля с чесноком и соусом из чили, орехов, оливкового масла и помидоров.
Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, классические рецепты, вкусный рецепт американской кухни..
Сделать соус. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить семена и стебли от чили, затем вымочить их в теплой воде в течение 15 минут. Просушить бумажным полотенцем. Между тем, обжарить орехи на противне от 8 до 10 минут, до появления аромата и золотистого цвета.
2. Разогреть большую сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поджарить ломтик хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Нарезать хлеб кубиками размерами 2,5 см и отложить в сторону.
3. Нагреть сковороду на сильном огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и чили, жарить 1-2 минуты. Добавить помидоры и 1/2 чайной ложки соли. Жарить в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока томатный сок не испарится. Выключить огонь. В кухонном комбайне перемешать поджаренные орехи с измельченным чесноком и поджаренным хлебом.
4. Добавить томатную смесь и перемешивать в течение 1 минуты. Пока комбайн работает, медленно влить оставшийся 1 стакан оливкового масла и перемешать до однородной массы. Добавить измельченную петрушку, приправить по вкусу лимонным соком, винным уксусом и солью.
5. Выложить нарезанный картофель в сковороду и перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, лавровым листом, веточками тимьяна и солью. Накрыть крышкой и жарить картофель до готовности, от 30 до 50 минут. Убрать веточки тимьяна и очистить чеснок.
6. Налить оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сотейник, нагреть на сильном огне, добавить картофель и слегка размять с помощью шпателя. Посыпать листьями тимьяна, солью, перцем и жарить в течение 6-8 минут, до хрустящей корочки. Затем перевернуть картофель и жарить до хрустящей корочки с другой стороны.
7. Приправить соусом Romesco, добавить чеснок, измельченную петрушку и перемешать. Подавать картофель с соусом чили.
Соус можно сделать за 2 недели заранее и хранить в холодильнике. Вы можете использовать его для бутербродов с сыром, яиц, рыбы на гриле и жареного мяса.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Да картофель с соусом чили…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать картофель с соусом чили постоянно.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Гаркушева за рецепт!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
картофель с лимоном - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили картофель с соусом чили.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень вкусно и главное просто.
картофель с соусом чили получается ням-ням.
Класс!
Приготовила картофель с соусом чили, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще картофель с соусом чили я не очччччень, но картофель с соусом чили — на пятёрку)))
Гаркушева, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Ну, это было превосходно!
картофель с соусом чили вместе с пальцами едва не съела)
Гаркушева, спасибо за рецепт! Очень люблю картофель с соусом чили!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Это не картофель с соусом чили, это просто бомба!!!
Я готовила картофель с соусом чили на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне картофель с соусом чили даже гости заказывают!!