Жареный рис с морепродуктами

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт жареного риса с морепродуктами

Фото жареного риса с морепродуктами

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.

Коллекции рецептов:   простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт тайской кухни..

Готовим жареный рис с морепродуктами

Ингредиенты на четыре порции

  • Морской коктейль — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Брокколи — 1/2 шт.
  • Грибы свежие — 100 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Соус устричный — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

  1. Отварите рис практически до готовности. Все овощи и грибы почистите и промойте. Нарежьте: репчатый лук, морковь и брокколи - кубиками, чеснок и грибы - ломтиками, перья зеленого лука - наискосок.

  2. В маленькой сковородке разогрейте 1 ст. л. растительного масла, влейте слегка взбитое яйцо и поджарьте яичный блинчик. Переложите его на тарелку, а когда остынет, сверните рулетиком и нарежьте полосками.

  3. Вок или глубокую сковороду сильно нагрейте на большом огне, добавьте оставшееся растительное масло, пусть оно тоже нагреется. Положите в вок морской коктейль и обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты. Обжаренные морепродукты выложите на тарелку и пока отставьте.

  4. В освободившийся вок положите нарезанный репчатый лук, обжаривайте, перемешивая, 1 минуту.

  5. Добавьте чеснок и морковь. Когда ломтики чеснока "зазолотятся", положите рис и мешайте, разрыхляя рис деревянной лопаткой, чтобы не осталось ни одного комочка.

  6. Положите брокколи, грибы, зеленый горошек и обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, еще 3-4 минуты.

  7. Верните обжаренные морепродукты в вок, добавьте соевый и устричный соусы, яичную "лапшу". Аккуратно перемешайте.

  8. По вкусу добавьте черный молотый перец и подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.

Это блюдо готовится очень быстро. И можно найти применение оставшемуся отварному рису, который как раз подходит как нельзя лучше. Купите любой морской коктейль, состоящий из сырых креветок, мидий, моллюсков, крабов, кальмаров, осьминогов или гребешков. Можно использовать консервированное мясо краба, копченую рыбу или устрицы.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
ustonoren2003
ustonoren2003

Спасибо:D
Будем пробовать!

Эмма Горячун
Эмма Горячун

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Ася Тюряжка
Ася Тюряжка

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Софья Алёнкина
Софья Алёнкина

Мои как раз просили тайский жареный рис с креветками и ананасами retseptury.ru/goryachee/garniry/taisky-zhareny-ris-s-krevetkami-i-ananasami.

golen
golen

Спасибо большое за рецепт жареного риса с морепродуктами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Овчарук Тинка
Овчарук Тинка

Utril — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

lika
lika

Utril, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Похожие рецепты