Жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом

8 отзывов | 
Рецепт жареного риса по-шанхайски с крабовым мясом

Фото жареного риса по-шанхайски с крабовым мясом

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт гарниров.

Готовим жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом

Ингредиенты на четыре порции

  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Замороженный зеленый горошек 100 г
  • Мясо краба 200 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Зеленый лук 3 шт.
  • Варено-копченая ветчина 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Рис басмати 1 стак.
  • Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
  • Морковь 1 шт.

Как приготовить

  1. Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить.

  2. Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 минуты в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить и измельчить. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Крабовое мясо разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, обжарить чеснок, зеленый лук и морковь, 30 секунд. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и отставить.

  3. Яйца взбить венчиком с соевым соусом и вином.

  4. Разогреть в воке или большой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая, 2 минуты.

  5. Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Влить бульон и готовить 2 минуты.

  6. Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Валя Гаврилкевич
Валя Гаврилкевич

Ну, это было превосходно!
жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом вместе с пальцами едва не съела)

sonya86
sonya86

Большое спасибо, доступно и все ясно.

asuncofou
asuncofou

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

katarina
katarina

Илья, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жареного риса по-шанхайски с крабовым мясом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

teare1974
teare1974

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

omalloma
omalloma

Мммммммм, вкусняга какая!

ryleev_91
ryleev_91

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Похожие рецепты