Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров.
Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить.
Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 минуты в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить и измельчить. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Крабовое мясо разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, обжарить чеснок, зеленый лук и морковь, 30 секунд. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и отставить.
Яйца взбить венчиком с соевым соусом и вином.
Разогреть в воке или большой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая, 2 минуты.
Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Влить бульон и готовить 2 минуты.
Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом вместе с пальцами едва не съела)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Илья, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жареного риса по-шанхайски с крабовым мясом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вот ещё нашла тайский жареный рис с креветками и ананасами.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.