Фото жареного картофеля с перцем по-китайски
Доброго настроения!
Вот уж не думала, что и в китайской кухне есть картошка.
Рецепт с сайта Кung Pao.
Сянцзянь Цзяоянь Сяо Тудоу, или Жареный картофель с перцем и солью, - один из самых распространенных гарниров в китайской кухне. Простота приготовления, внешний вид и вкус очаровывают.
Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров, вкусный рецепт китайской кухни..
Картофель тщательно моем, если нужно, то со щеткой. Варим "в мундире" до готовности, НО! не перевариваем. Сливаем воду, даем немного остыть картофелю. Потом на разделочной доске плоской стороной ножа "приплющиваем" картошку, аккуратно, не раздавить.В мисочке смешиваем специи соль и сахар. В воке или на сковороде нагреваем раст. масло. Выкладываем раздавленые картофелины и обжариваем до приятной румяной корочки. Переворачиваем. Посыпаем специями. Ждем пока подрумянится второй бочек, переворочиваем и тоже посыпаем специями. И еще разок переворачиваем. Все, готово!
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Готовила жареный картофель с перцем по-китайски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит жареный картофель с перцем по-китайски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Легко и вкусно!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
А что вы думаете о жареном картофеле по-щвейцарски retseptury.ru/goryachee/garniry/zhareny-kartofel-po-schveitsarski?
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жареный картофель с перцем по-китайски, но вышло вкусно!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.