Фото лимонного риса, жареного с чечевицей
Коллекции рецептов: простой рецепт гарниров.
Благодаря сочетанию риса (разных сортов: басмати, жасмин и т. д.) в сочетании с чечевицей (зеленой, желтой и др. сортов) получается очень сытное и вкусное блюдо, в индийском стиле. По сути оно является вариацией рецепта, и известного под именем Нимбу чавал или лимонный рис. Его можно использовать в качестве гарнира или основного блюда во время поста.
Подготовьте рис, чечевицу, лимон, растительное масло, кумин, корицу, карри, зерна горцицы, табаско (или зеленый перец), кунжутное мало или муку и соль.
Сварите чечевицу, например в контейнере в микроволновке на МАХ 15 минут.
В глубокой сковороде/сотейнике нагрейте растительное масло на среднем огне вместе с кумином, корицей и зернами горчицы.
После изменения цвета семян кумина добавьте промытый и обсушенный рис и жарьте пару минут при помешивании на среднем огне.
Растворите в небольшом количестве воды карри и соль.
Когда рис станет как бы прозрачным (это от его жарки в масле), добавьте 2-3 стакана воды (в зависимости от сорта риса) и полстакана воды с карри и солью (подготовленную на другом шаге). Доведите до кипения и кипятите одну минуту, а потом под крышкой на слабом огне варите около двадцати минут.
В готовый рис добавьте чечевицу, лимонный сок, немного цедры, кунжутную муку и табаско, аккуратно перемешайте.
Варите еще пару минут без крышки и рис с чечевицей готов.
Подавайте с долькой лимона...
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Изумительно вкусно…
Огромная благодарность вам,Эмма…))))
За рецепт спасибо
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Недавно готовила тайский жареный рис с креветками и ананасами, так мне даже не осталось)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лимонного риса, жареного с чечевицей ещё не пробовала:D
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Эмма, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лимонный рис, жареный с чечевицей готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ну и красота лимонный рис, жареный с чечевицей!!!
Обязательно попробую сделать!