Рисовая лапша с курицей

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт рисовой лапши с курицей

Фото рисовой лапши с курицей

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 508 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой

Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  легкие рецепты,  вкусный рецепт азиатской кухни..

Готовим рисовую лапшу с курицей

Ингредиенты на три порции

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Фунчоза — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт. (красный)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 1-1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным.

  2. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.

    рисовая лапша с курицей
  3. Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут.

    рисовая лапша с курицей
  4. А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время ее следует один раз перемешать. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

    рисовая лапша с курицей
  5. Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и лук, морковь натрите на мелкой терке.

    рисовая лапша с курицей
  6. Маринованную курицу прямо с маринадом отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и болгарский перец, жарьте до карамелизации перца.

    рисовая лапша с курицей
  7. Сковороду снимите с огня, добавьте отваренную рисовую лапшу, перемешайте.

    рисовая лапша с курицей
  8. Рисовая лапша с курицей готова. Подавайте ее горячей в небольших пиалах. Приятного аппетита!

    рисовая лапша с курицей

Скажу сразу: я очень люблю фунчозу, часто готовлю ее просто с овощами, иногда с грибами, но этот вариант с курицей почему-то ассоциируется у меня с праздником, хоть и ничего необычного в нем нет. Приготовить рисовую лапшу с курицей очень просто, но чтобы блюдо заиграло ароматами и вкусами, нужно добавить еще и овощи. По традиционным рецептам курицу жарят с луком и огурцом, но мне такое соединение кажется сомнительным, поэтому я заменяю огурец на болгарский перец. Получается очень и очень вкусно. Красивые желтые и красные кусочки перца, обжариваясь на сковороде, карамелизируются и создают красивую корочку на курице.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Кашицына Серафима
Кашицына Серафима

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lida
lida

Надо попробовать

olesya
olesya

Кульно

miroslava75
miroslava75

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Ревус Олеся
Ревус Олеся

Хороший рецепт!!!

leschenko_89
leschenko_89

УУУХХХ вот это рисовая лапша с курицей.
Супперрр…спасибо…

pesotskaya_92
pesotskaya_92

Зина, спасибо за рецепт рисовой лапши с курицей! Обязательно приготовлю :)

tishurir
tishurir

Рисовую лапшу с курицей я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рисовую лапшу с креветками, мидиями и овощами.

Глубокова Яша
Глубокова Яша

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Тахировна Нина
Тахировна Нина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

souno1991
souno1991

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Нюта Яросова
Нюта Яросова

Отлично, рисовая лапша с курицей — супер, понравилось всем!

Похожие рецепты