Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, легкие рецепты, вкусный рецепт азиатской кухни..
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным.
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут.
А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время ее следует один раз перемешать. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и лук, морковь натрите на мелкой терке.
Маринованную курицу прямо с маринадом отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и болгарский перец, жарьте до карамелизации перца.
Сковороду снимите с огня, добавьте отваренную рисовую лапшу, перемешайте.
Рисовая лапша с курицей готова. Подавайте ее горячей в небольших пиалах. Приятного аппетита!
Скажу сразу: я очень люблю фунчозу, часто готовлю ее просто с овощами, иногда с грибами, но этот вариант с курицей почему-то ассоциируется у меня с праздником, хоть и ничего необычного в нем нет. Приготовить рисовую лапшу с курицей очень просто, но чтобы блюдо заиграло ароматами и вкусами, нужно добавить еще и овощи. По традиционным рецептам курицу жарят с луком и огурцом, но мне такое соединение кажется сомнительным, поэтому я заменяю огурец на болгарский перец. Получается очень и очень вкусно. Красивые желтые и красные кусочки перца, обжариваясь на сковороде, карамелизируются и создают красивую корочку на курице.
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Надо попробовать
Кульно
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Хороший рецепт!!!
УУУХХХ вот это рисовая лапша с курицей.
Супперрр…спасибо…
Зина, спасибо за рецепт рисовой лапши с курицей! Обязательно приготовлю :)
Рисовую лапшу с курицей я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рисовую лапшу с креветками, мидиями и овощами.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Отлично, рисовая лапша с курицей — супер, понравилось всем!