Маслята жареные

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт маслят жареных

Фото маслят жареных

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска.

Коллекции рецептов:   простой рецепт грибов.

Готовим маслята жареные

Ингредиенты на десять порций

  • Грибы маслята - 600 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Жареные маслята хороши в качестве основного или сложного гарнира к мясным или куриным блюдам. Также из жареных маслят можно приготовить соусы, теплые салаты, начинки для пирогов или пиццы. Они могут входить в состав всевозможных закусок: бутербродов, тарталеток, жульенов и т. д. Остывшие жареные маслята замораживаются в пакетах или контейнерах на потом.

  2. На мой вкус для всех перечисленных блюд грибы лучше приготовить отдельно, а потом соединить с остальными ингредиентами, будь то, например, лук или картофель.

  3. Живу я на окраине города, так что в сезон собираю маслят практически в шаговой доступности. Беру иногда корзинку, а иногда просто кастрюльку, прохожу считанные метры по полю от сосенки к сосенке и минут через 10-15 уже приступаю к готовке.

  4. Перед тем, как жарить маслята на сковороде, подготовьте рафинированное масло и чуток соли.

  5. Желательно так собирать грибы, чтобы лесного мусора, земли или песка на них было по минимуму. Также советую не мыть маслята в воде, чтобы они не напитались лишней влагой.

  6. Очень удобно для чистки маслят использовать обыкновенную губку для мытья посуды. Жесткой частью счищайте мусор с ножек, а мягкой частью протирайте шляпки. Губка должна быть влажной, но не сырой, периодически ополаскивайте ее и выжимайте.

    маслята жареные
  7. Как видите на фото, кожуру со шляпки у маслят не удаляю, не вижу в этом смысла... Ну, разве что в случае, если часть шляпки как-то повреждена, так и то, просто отрезаю этот элемент.

  8. Подготовленные маслята для жарки нужно нарезать тонко, толщиной 3-5 мм.

    маслята жареные
  9. Поскольку грибы выделяют много сока, в котором получается больше тушение, чем жарка, лучше жарить их в несколько заходов, чтобы они располагались на поверхности сковороды в один слой.

  10. Но если не хотите возиться, то выкладывайте все грибы сразу, тушите их, выпаривая лишнюю влагу, а затем прибавьте огонь и уже тушеные обжарьте.

    маслята жареные
  11. В конце жарки посолите по вкусу.

    маслята жареные
  12. Жареные маслята готовы.

    маслята жареные
  13. Приятного аппетита!

    маслята жареные

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
София Красота
София Красота

Спасибо! Люблю маслята жареные!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

rurne1990
rurne1990

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Арина Серебровская
Арина Серебровская

Спасибо за рецепт маслят жареных.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Лутович Люси
Лутович Люси

Может попробуешь как нибудь жареных бананов с медом?

orouroff
orouroff

Мой любимый человек очень любит маслята жареные и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

polli88
polli88

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное anka79 за прекрасный рецепт!

Лачугина Кира
Лачугина Кира

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

onicidura
onicidura

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Похожие рецепты