Клецки из муки шпецели - одно из самых распространенных блюд немецкой кухни, являющееся, наряду с брецелями, ее визитной карточкой.
Шпецели считаются одним из лучших гарниров к мясу. Однако, если прожарить их с измельченным беконом и притрусить натертым твердым сыром, получится отличное второе блюдо, приготовлением которого мы сегодня и займемся.
В отличие от брецелей, с которыми нужно повозиться (пошаговый рецепт с фото их приготовления тоже есть на нашем сайте), шнецели быстро и легко готовятся в домашних условиях из самых простых, можно сказать, подручных продуктов, а получаются вкусными, сытными, просто замечательными!
Если вы хотите без лишних хлопот приготовить сытный ужин для всей семьи, немецкие шпецели с беконом и сыром - как раз то, что вам нужно. Их готовка не требует больших усилий, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте приготовить клецки из муки шпецели по нашему рецепту: вам и вашим близким они, без сомнения, понравятся!
Приступим.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего.
В миске соединяем 300 г просеянной муки и ч. л. соли. Вливаем в смесь 75 мл молока. Отдельно взбалтываем вилкой 3 куриных яйца и тоже добавляем в тесто. Все хорошенько перемешиваем, пока смесь не приобретет однородность и глянцевость. После этого прикрываем тесто тканью и даем ему настояться в комнатных условиях около получаса. Тем временем ставим на огонь воду для отваривания шпецелей. Когда вскипит, солим ее по вкусу. Отстоявшееся тесто выкладываем на смоченную водой деревянную доску и, держа ее над кастрюлей, острым ножом нарезаем тонкие полоски, которые сразу падают в воду (вместо доски и ножа можно воспользоваться крупной теркой). Чтобы шпецели не слиплись, не нарезайте сразу все тесто, а дождитесь, пока всплывет первая партия, выньте ее шумовкой, а затем готовьте следующую. Готовые отваренные шпецели (немецкие клецки) выглядят так, как на фото.
Небольшим кубиком нарезаем 200 г бекона.
Выкладываем его на раскаленную, слегка промасленную сковороду.
Обжариваем бекон до румяности.
После этого добавляем к нему отваренные шпецели.
Все вместе еще слегка прожариваем, хорошенько помешивая, чтобы шпецели пропитались жиром. Затем выключаем огонь.
Берем 200 г твердого сыра. У нас Эмменталь, уже тертый, но вы можете взять любой твердый сыр по своему вкусу и натереть его на мелкой терке.
Щедро притрушиваем сыром шпецели с беконом.
Перемешиваем ингредиенты и теперь уже готовое блюдо подаем к столу.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это клецки из муки шпецели.
Супперрр…спасибо…
Супер все получилось
У меня получилось прям как на фотографии:)
А что вы думаете о http://retseptury.ru/goryachee/kletski-iz-4-vidov-zernovykh?
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
А я делала клецки из муки шпецели строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ну вообще я не люблю клецки из муки шпецели, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ой...как вкусно!!! Обожаю клецки из муки шпецели!!!!
Ledsers1987, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
клецки из муки шпецели просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я делала клецки из муки шпецели к приезду родственников.Все съели!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ledsers1987, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Буду к вам заходить чаще.