В панировочные сухари можно добавить измельченные орехи. Подавать со сметаной, взбитыми сливками или десертным соусом.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, вкусный рецепт европейской кухни..
Приготовить тесто: смешать молоко, яйцо, масло сливочное и просеянную муку. Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и отставить на 10 минут.
Сливы помыть, удалить косточки и середину наполнить сахаром по 1 ч.л.
Тесто разделить на 16 частей. Раскатать в виде лепешки, в середину каждой вложить наполненную сахаром сливу, края соединить. Клецки отварить в воде с добавлением MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ на медленном огне 10-15 минут. Затем слить воду.
Панировочные сухари обжарить на разогретом сливочном масле в течение 3 минут, добавить сахар и корицу, затем добавить клецки и обжарить 2 минуты.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, lultitun, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для сливовых клецек уже имеются в наличии.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Приготовила сливовые клецки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Сижу сейчас, доедаю сливовые клецки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Lultitun, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт сливовых клецек!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Фотки очень аппетитные, как в в клецках из 4 видов зерновых.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Lultitun!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.