Картофельные клецки - традиционное блюдо белорусской кухни. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы Вы не подавали блюдо - это всегда будет вкусно и сытно.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, вкусный рецепт европейской кухни..
Картофель отварить и натереть на мелкой терке. Добавить в него яйца, муку, крахмал и тщательно перемешать.
Разделить тесто на 3-4 части, из каждой скатать жгуты и порезать на кусочки. Отварить клецки в кипящей воде.
Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Комментарии к рецепту
Спасибо, teriortal!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
teriortal, спасибо большое!!!)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Больше всего понравился рецепт картофельных клецек в соусе с луком-пореем. Объедение!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать картофельные клецки к домашнему празднику.
Спасибо, teriortal!
Ваш рецепт картофельных клецек всё-таки самый лучший из всех!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала картофельные клецки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Teriortal, спасибо.
Приготовила картофельные клецки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Будем пробовать!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Teriortal, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Teriortal, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!