Коллекции рецептов: простой рецепт котлет, вкусный рецепт европейской кухни..
Нут замочить на ночь. Отварить его в течение часа.
Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Измельчить нут в блендере и выложить в миску. Добавить в миску булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соль, весь перец и карри. Смешать с 5 ст. л. воды и оставить на 30 минут. Посыпать получившуюся массу мукой и руками вымесить до однородности.
Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Убавить огонь до среднего. Обжаривать шарики в масле в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовый фалафель вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла. Подавать горячим с овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Teriortal, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Рецепт отличный!
делаю котлеты регулярно.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик котлет
Приготовила вкусно
Можете прокомментировать http://retseptury.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-nuta?
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить котлетки - очень вкусно!!!
Teriortal, это просто волшебный рецепт котлет!
Попробую приготовить котлетки.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Teriortal, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить котлетки по этому простому рецептику.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо teriortal
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!