Коллекции рецептов: простой рецепт плова, вкусные рецепты.
Курицу помойте, очистите от кожи и костей, порежьте небольшими кусочками.
Измельчите кубиками очищенный репчатый лук. Морковь потрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.
Пожарьте на сливочном масле в сковороде булгур до характерного орехового запаха. Добавьте к крупе подготовленный лук, морковь и куриное мясо. Хорошо все перемешайте.
Добавьте к мясу, овощам и крупе стакан кипятка, посолите и приправьте щепоткой карри. Накройте крышкой, и дайте протомиться 10 минут.
Убавьте огонь, готовьте плов еще 5 минут.
Готовое блюдо не раскладывайте сразу по тарелкам, дайте ему настояться 5 или 10 минут в сковороде с закрытой крышкой.
В казан для плова сложите нарезанный кусками курдюк. Поставьте на огонь вытапливаться.
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
Поджаренные шкварки от курдюка достаньте из казана. Положите в горячий жир говядину, нарезанную небольшими кубиками, жарьте помешивая.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу в казан.
Через 5 минут добавьте к луку и мясу порезанную морковь.
Приправьте мясо и овощи специями - кориандром, зирой и солью.
Добавьте в казан 1 ст. кипятка, накройте крышкой, чтобы мясо и овощи тушились на среднем огне.
Чеснок, не разделяя зубков, частично очистите от верхней шелухи, помойте и положите целиком в казан, отправьте туда же 1 жгучий перец.
Булгур помойте, положите в казан сверху мяса и овощей не перемешивая. Залейте кипяткам так, чтобы вода была выше крупы на 1 см.
Добавьте еще щепотку зиры и барбариса. Включите максимальный нагрев под казаном. Когда содержимое закипит, уменьшите нагрев, накройте крышкой, пусть плов тушится.
Примерно через 15-20 минут блюдо будет готово, перемешайте его, достаньте чеснок и острый перец.
Переложите плов на тарелку, украсьте зеленью, чесноком и перцем из казана.
Вкусный плов из булгура приготовить проще, чем из риса. Эта полезная крупа чаще используется в кулинарии стран Ближнего Востока, на Балканах, в Индии и Пакистане.
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Офигительно вкусно!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пилав из булгура. Должно получиться вкусно!!!
Я давненько поглядываю на вкусного плова из булгура — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за отличный рецепт!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вкусный плов из булгура, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень хороший и вкусный рецепт вкусного плова из булгура, оценили и полюбили, спасибо!
Я делала вкусный плов из булгура по рецепту amenend, мне понравилось.
Даже брату, который вкусный плов из булгура не любит,понравилось!
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень люблю вкусный плов из булгура,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вкусного плова из булгура.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Все понятно и наглядно в рецепте вкусного плова из булгура.
Готовить с amenend одно удовольствие!