Классические куриные котлеты

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт классических куриных котлет

Фото классических куриных котлет

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Из курицы получаются отличные котлеты! Попробуй приготовить!

Классические куриные котлеты обычно горячо любимы детьми. Они нежные, сочные, не жирные. Люди, следящие за фигурой, также отдают предпочтение куриным котлетам, в особенности приготовленным на пару. Они менее калорийны, в отличие от аналогичного блюда из свиного фарша. Сейчас есть множество вариаций и способов приготовления котлет, но классика никогда не стареет и остается актуальной всегда!

Коллекции рецептов:   простой рецепт котлет.

Готовим классические куриные котлеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе - 500 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Белый хлеб - 150 г
  • Молоко - 50 мл
  • Петрушка - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 60 мл

Как приготовить

  1. Котлеты - универсальное блюдо. Их можно использовать для приготовления бутербродов, домашних гамбургеров. Также котлеты подают на полдник, на ужин и обед. Оттенить блюдо можно с помощью всевозможных соусов, подлив. Так, острый соус придаст котлетам пикантность, сметанный - нежность, грибной - колоритный богатый вкус.

  2. Куриные котлеты по данному рецепту можно жарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару. Рецепт классический, универсальный. Конечно, первый вариант приготовления не самый полезный, но он такой вкусный! Стоит хоть изредка баловать себя ароматными жаренными в масле котлетами. Масло можно взять оливковое или кукурузное, также подойдет и подсолнечное.

  3. 1. Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе небольшими кусочками.

  4. С хлеба срезаем корочку, выкладываем мякиш в небольшую тарелку, заливаем теплым молоком.

  5. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Луковицу разрезаем на четыре части.

  6. Пропускаем через мясорубку подготовленные ингредиенты: куриное филе, лук с чесноком, белый хлеб.

  7. Полученный фарш выкладываем в миску. Солим и перчим по вкусу. Петрушку моем, обсушиваем, нарезаем как можно мельче.

  8. На этом этапе разбиваем в фарш куриное яйцо, добавляем измельченную петрушку, тщательно перемешиваем массу.

  9. Формируем руками котлеты. Это легче сделать, если смочить руки в воде.

  10. Наливаем растительное масло на сковороду с толстым дном, отправляем на огонь.

  11. Как только масло достаточно разогреется, выкладываем в сковороду котлеты. Жарим примерно по 5 минут с каждой стороны, крышкой не не накрываем.

  12. Готовые котлеты румяные, так и просятся в рот!

  13. Приятного аппетита!

Куриные котлеты - популярное блюдо, способное удовлетворить любителей легкой и нежирной пищи. Вот несколько тонкостей и особенностей приготовления куриных котлет:

  1. Выбор мяса: Лучший вариант для котлет - филе грудки, так как оно постное и мягкое. Однако, грудка может быть немного суховатой, поэтому иногда в фарш добавляют немного куриного бедра для сочности.

  2. Подготовка мяса: Куриную грудку рекомендуется измельчать в мясорубке или блендере дважды, чтобы достичь более тонкой текстуры и легкости смешивания с остальными ингредиентами.

  3. Ингредиенты для сочности: Для увлажнения фарша и придания котлетам сочности, могут использоваться различные ингредиенты, например, замоченный в молоке или воде белый хлеб, тертый лук, молоко, яйцо.

  4. Приправы и специи: Соль и черный перец - классика для приправления куриного фарша, но также можно добавить чеснок, итальянские травы, паприку для улучшения вкуса.

  5. Формирование котлет: Котлеты следует формировать влажными руками; так фарш не будет липнуть, и поверхность котлет будет гладкой.

  6. Обжаривание: Обжаривать куриные котлеты лучше всего на среднем огне до золотистой корочки, затем довести до готовности под крышкой, чтобы они пропеклись, но остались сочными внутри.

  7. Запекание: Как альтернативу жарке, можно запекать котлеты в духовке. Это сделает их более диетическими и сохранит сочность.

  8. Отдых фарша: Перед формированием котлет дайте фаршу постоять в холодильнике минут 15-30, чтобы ингредиенты "сдружились" и фарш стал более упругим.

  9. Корка: Для создания аппетитной корочки можно обвалять котлеты в муке, панировочных сухарях или семенах кунжута перед жаркой.

Таким образом, зная эти нюансы можно приготовить куриные котлеты, которые будут не только вкусными, но и сочными, а правильно подобранные специи дадут изысканный аромат и неповторимый вкус.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
onearendi1992
onearendi1992

Спасибо, Тоня!

Кунц Маргарита
Кунц Маргарита

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Люся Охременко
Люся Охременко

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Лачугина Кира
Лачугина Кира

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

quteechol2002
quteechol2002

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ilincid
ilincid

Я тоже очень люблю котлеты, и особенно предпочитаю котлеты.

Олечко Людочка
Олечко Людочка

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт котлет!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

areeds1984
areeds1984

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Похожие рецепты