Из курицы получаются отличные котлеты! Попробуй приготовить!
Классические куриные котлеты обычно горячо любимы детьми. Они нежные, сочные, не жирные. Люди, следящие за фигурой, также отдают предпочтение куриным котлетам, в особенности приготовленным на пару. Они менее калорийны, в отличие от аналогичного блюда из свиного фарша. Сейчас есть множество вариаций и способов приготовления котлет, но классика никогда не стареет и остается актуальной всегда!
Коллекции рецептов: простой рецепт котлет.
Котлеты - универсальное блюдо. Их можно использовать для приготовления бутербродов, домашних гамбургеров. Также котлеты подают на полдник, на ужин и обед. Оттенить блюдо можно с помощью всевозможных соусов, подлив. Так, острый соус придаст котлетам пикантность, сметанный - нежность, грибной - колоритный богатый вкус.
Куриные котлеты по данному рецепту можно жарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару. Рецепт классический, универсальный. Конечно, первый вариант приготовления не самый полезный, но он такой вкусный! Стоит хоть изредка баловать себя ароматными жаренными в масле котлетами. Масло можно взять оливковое или кукурузное, также подойдет и подсолнечное.
1. Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе небольшими кусочками.
С хлеба срезаем корочку, выкладываем мякиш в небольшую тарелку, заливаем теплым молоком.
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Луковицу разрезаем на четыре части.
Пропускаем через мясорубку подготовленные ингредиенты: куриное филе, лук с чесноком, белый хлеб.
Полученный фарш выкладываем в миску. Солим и перчим по вкусу. Петрушку моем, обсушиваем, нарезаем как можно мельче.
На этом этапе разбиваем в фарш куриное яйцо, добавляем измельченную петрушку, тщательно перемешиваем массу.
Формируем руками котлеты. Это легче сделать, если смочить руки в воде.
Наливаем растительное масло на сковороду с толстым дном, отправляем на огонь.
Как только масло достаточно разогреется, выкладываем в сковороду котлеты. Жарим примерно по 5 минут с каждой стороны, крышкой не не накрываем.
Готовые котлеты румяные, так и просятся в рот!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, Тоня!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я тоже очень люблю котлеты, и особенно предпочитаю котлеты.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт котлет!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»