Коллекции рецептов: простой рецепт котлет.
Щуку разделать на филе. Рыбное филе нарезать на кусочки и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску. Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух. Отжать хлеб от воды.
Лук очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Снять сковороду с огня и немного остудить лук. К фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), укроп, соль и свежемолотый перец.
Массу хорошо перемешать руками.
Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формировать котлеты.
По-желанию, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2-3 минуты до румяной корочки. Котлеты перевернуть и жарить еще ~3 минуты до румяности.
Влить в сковороду немного горячей воды (~1-2 столовых ложки), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить котлеты до готовности ~5 минут. В конце приготовления увеличить огонь (вся вода должна испариться), добавить к котлетам 1 столовую ложку масла и обжарить, без крышки, до получения румяной корочки. Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Готовила котлеты из щуки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с котлетками из щуки много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Огромное Вам спасибо!!!
котлеты из щуки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
капустные котлеты для любителей котлеты из щуки.
Какой замечательный рецепт котлеток из щуки - яркий, красочный и аппетитный!
Всё круто, всё вкусно, спасибо sedind за твои рецепты.))))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!